Le orecchiette con i broccoli sono un tipico primo piatto pugliese delizioso e saporito. Bastano pochi ingredienti che insieme si sposano alla perfezione, delle buone orecchiette e il gioco è fatto!
I fusilli con porri e bottarga sono un primo piatto gustoso, perfetto per una cena tra amici. Una ricetta facile e veloce, pronta in 20 minuti, dove la pasta è avvolta da un cremoso condimento. Provatela, farete un figurone!
1
Ecco come preparare i fusilli con porri e bottarga. Mettete a bollire l'acqua e intanto preparate il condimento. In una padella versate un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e unite i porri tagliati a rondelle e poco sale grosso. Mescolate e aggiungete un bicchiere di vino bianco. Cuocete fino a che si sono molto ammorbiditi. A questo punto trasferite nel frullatore a immersione e riducete a crema.
2
In una padella mettete la crema appena ottenuta e unitevi la pasta: amalgamate bene aggiungendo il pecorino e un po' di acqua di cottura, al fine di ottenere un condimento omogeneo. Impiattate nelle porzioni singole e completate con qualche strisciolina di bottarga realizzata con il pelapatate e una spolverata di pepe a piacere. I fusilli con porri e bottarga sono pronti.
Le orecchiette con i broccoli sono un tipico primo piatto pugliese delizioso e saporito. Bastano pochi ingredienti che insieme si sposano alla perfezione, delle buone orecchiette e il gioco è fatto!
Una ricetta facile e veloce per un primo di pasta pieno di gusto: Philadelphia e prosciutto cotto sono una combinazione vincente e questa pasta è un salvacena perfetto, ideale anche per una pausa pranzo da preparare in poco tempo.
Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde.
I fagottini alla crema di salmone sono appetitosi pacchettini di crepes ripiene. Semplici da fare ma di grande effetto, arricchiscono un menu di pesce in ogni occasione.
Un primo piatto di pesce della tradizione italiana, la ricetta degli spaghetti con le vongole è un grande classico.
L'astice è uno dei crostacei più prelibati e pregiati perciò anche uno fra i più costosi. I menu delle festività natalizie sono l'occasione per concedersi piatti straordinari tra cui queste linguine all'astice.