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Fusilli con porri e bottarga


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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I fusilli con porri e bottarga sono un primo piatto gustoso, perfetto per una cena tra amici. Una ricetta facile e veloce, pronta in 20 minuti, dove la pasta è avvolta da un cremoso condimento. Provatela, farete un figurone!

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di fusilli
  • 1 porro
  • 100 g di pecorino sardo semistagionato
  • bottarga di muggine
  • olio extravergine d'oliva
  • un bicchiere di vino bianco moscato
  • sale grosso
  • pepe
È proprio vero che le idee per portare in tavola un piatto di pasta buono e originale sono infinite! Da provare questi fusilli con porri e bottarga, una ricetta facile e veloce, pronta in 20 minuti con cui realizzare un primo gustoso. Ideale per una cena tra amici, anche dell'ultimo momento, come queste altre 35 ricette di primi piatti per una cena tra amici.

Sono tutti ingredienti facilmente reperibili: porri, pecorino sardo semistagionato e bottarga, per un gioco di consistense e sapori molto interessante. La pasta viene condita con una cremina realizzata frullando i porri, già cotti e ammorbiditi nel vino moscato a cui si unisce il pecorino, per un mix di dolce e salato davvero interessante. A dare un ulteriore e gradevole tocco sapido ci pensa la bottarga di muggine, da aggiungere solo alla fine, nel piatto già porzionato e pronto per essere servito. 

La pasta con la bottarga è sempre un'idea vincente: in abbinamento con il formaggio vi suggeriamo anche gli spaghetti olio, limone, bottarga e ragusano e Maccheroni con bottarga, fiori di zucca e pecorino


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Come preparare: Fusilli con porri e bottarga

Preparazione Fusilli con porri e bottarga - Fase 1
Preparazione Fusilli con porri e bottarga - Fase 1
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Ecco come preparare i fusilli con porri e bottarga. Mettete a bollire l'acqua e intanto preparate il condimento. In una padella versate un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e unite i porri tagliati a rondelle e poco sale grosso. Mescolate e aggiungete un bicchiere di vino bianco. Cuocete fino a che si sono molto ammorbiditi. A questo punto trasferite nel frullatore a immersione e riducete a crema. 

Preparazione Fusilli con porri e bottarga - Fase 2
Preparazione Fusilli con porri e bottarga - Fase 2
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In una padella mettete la crema appena ottenuta e unitevi la pasta: amalgamate bene aggiungendo il pecorino e un po' di acqua di cottura, al fine di ottenere un condimento omogeneo. Impiattate nelle porzioni singole e completate con qualche strisciolina di bottarga realizzata con il pelapatate e una spolverata di pepe a piacere. I fusilli con porri e bottarga sono pronti. 

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