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Calamari farciti di porri con crema di zucca e bottarga
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VOTO MEDIO
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DI STEFANO CAFFARRI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN

 

 

 
Calamari farciti di porri con crema di zucca e bottarga
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN

 

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• calamari
• aglio
• porro
• pepe
• prezzemolo
• vino bianco
• pane bianco secco
• zucca
• bottarga di muggine
INGREDIENTI
• calamari
• aglio
• porro
• pepe
• prezzemolo
• vino bianco
• pane bianco secco
• zucca
• bottarga di muggine
PROCEDIMENTO
Li trovi raramente, questi piccoli calamaretti: che nemmeno la più spudorata blandizia ti farà avere puliti. Inflessibile, la signora della pescheria continuerà a guardarti fisso: prima vorrà parlare con il tuo direttore di banca per sapere se hai capienza sul conto corrente, per comprare quei sacchettini bianchi. Poi ripeterà all'infinito che con quella somma, pari al debito pubblico di un medio stato africano, no: non può permettersi di perdere tutto quel tempo a pulire i calamaretti, uno ad uno! E fa la faccia come per dire: "uno ad uno!!!"
Insomma vai a casa tutto contento, pronto a sacrificare la prossima ora all'operazione, i cui particolari risparmierò: ma la pelle sottile di fuori, le frappe e l'occhio van tolti eccome. E delle gambette rachitiche potrai fare un piccolo pesto, da mandare in padella assieme ad aglio, porro, pepe, poco prezzemolo. Una sfiammata di vino bianco a bagnare il tutto, poi passati cinque minuti va tutto al frullatore, senza che s'ammolli troppi.
Con il sac-a-poche puoi ripienare i calamari, appoggiarli sulla teglia e passarli al grill per cinque minutini esatti, non prima di averli cosparsi di una bella grattugia di pane bianco ben secco.
A parte la zucca. Anatema! Anatema! qui parodianamente congelata, residuo di un qualche baccanale d'inverno: ma sarà facile scaldarla e passarla al pimer fino a prendere quella consistenza setosa che diventerà spuma-crema passata al colino.

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