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Pollo allo zafferano
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Il pollo allo zafferano è un secondo piatto leggero, gustoso e profumato. La carne del pollo resta morbida e succosa, con una salsa dall'inconfondibile color zafferano. Un modo semplice e allo stesso tempo prezioso per gustare una delle carni bianche più amate ​

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Pollo allo zafferano
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
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60 MIN
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg e mezzo circa di sovracosce di pollo
• 2 dl di panna fresca
brodo (anche vegetale)
• un bicchierino di brandy
• 1 cucchiaio di farina
• mezzo cucchiaino di zafferano in polvere
prezzemolo
• olio extra vergine d'oliva
• burro
INGREDIENTI
• 1 kg e mezzo circa di sovracosce di pollo
• 2 dl di panna fresca
brodo (anche vegetale)
• un bicchierino di brandy
• 1 cucchiaio di farina
• mezzo cucchiaino di zafferano in polvere
prezzemolo
• olio extra vergine d'oliva
• burro
INTRODUZIONE
Quella del pollo allo zafferano è una ricetta dal profumo inconfondibile, un secondo leggero che si prepara in pochi passaggi. La ricetta è perfetta per una cena con gli amici, per portare in tavola un pollo cremoso, grazie alla gustosa salsa colorata, che si crea con la panna e lo zafferano. In questo ricorda il pollo al curry o il più sofisticato, ma sempre facile, pollo sauté allo zafferano, bacche di goji e spinacini 
 
Lo zafferano è molto prezioso e costoso, fortunatamente ne bastano pochissimi grammi per aromatizzare un piatto. Gli amanti di questi pistilli ritenuti l'oro delle spezie troveranno tra le nostre pagine tanti spunti per ricette con lo zafferano sempre nuove.

Se invece siete alla ricerca di altre ricette a base di pollo non avete che l'imbarazzo della scelta, dall'originale pollo al forno ai corn flakes  al classico pollo alla diavola o le ali di pollo al forno.

ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Pollo con fave, piselli e briciole croccanti, Rotolo di pollo, con mortadella, pistacchi e uvettaPollo arrostoPollo alla campagnola
 
 
[Thanks to FRIGO 2000 srl - High Performance Kitchen]

Come preparare: Pollo allo zafferano
Preparazione Pollo allo zafferano - Fase 1
Preparazione Pollo allo zafferano - Fase 1
1

Il pollo allo zafferano è una ricetta facile e sfiziosa. Iniziate la preparazione rosolando le sovracosce in una padella con il burro e l'olio. Versate il brandy e fate evaporare a fuoco alto. Proseguite la cottura per un’ora circa abbassando al minimo la fiamma. Se lo vedete troppo asciutto aggiungete un po’ di brodo caldo. Salate e pepate a piacere.

Come preparare: Pollo allo zafferano
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Il pollo allo zafferano è una ricetta facile e sfiziosa. Iniziate la preparazione rosolando le sovracosce in una padella con il burro e l'olio. Versate il brandy e fate evaporare a fuoco alto. Proseguite la cottura per un’ora circa abbassando al minimo la fiamma. Se lo vedete troppo asciutto aggiungete un po’ di brodo caldo. Salate e pepate a piacere.

Preparazione Pollo allo zafferano - Fase 2
Preparazione Pollo allo zafferano - Fase 2
2

Intanto, sciogliete nel brodo caldo lo zafferano. Una volta cotto il pollo, aggiungete la farina e versate un mestolo di brodo.  

Mescolate il tutto, aggiungete la panna e un po' di prezzemolo tritato. Aggiustate di sale.  

Come preparare: Pollo allo zafferano
2

Intanto, sciogliete nel brodo caldo lo zafferano. Una volta cotto il pollo, aggiungete la farina e versate un mestolo di brodo.  

Mescolate il tutto, aggiungete la panna e un po' di prezzemolo tritato. Aggiustate di sale.  

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Lasciate che il pollo si insaporisca qualche minuto sul fuoco. Il pollo allo zafferano è pronto per essere servito.

Preparazione Pollo allo zafferano - Fase 3
Come preparare: Pollo allo zafferano
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Lasciate che il pollo si insaporisca qualche minuto sul fuoco. Il pollo allo zafferano è pronto per essere servito.

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