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Pollo fritto allo zenzero
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preparazione  20 min
ricetta  media

Il pollo fritto allo zenzero è una ricetta creativa per portare in tavola uno spezzattino non convenzionale. Il petto di pollo è tagliato a cubetti, marinato con zenzero, soia e sakè. A renderlo croccante l'impanatura con farina di mais e farina 00. Facile da preparare, è un secondo piatto molto gustoso.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
TEMPO MARINATURA 30 MIN
CALORIE 340 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Pollo fritto allo zenzero
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
TEMPO MARINATURA 30 MIN
CALORIE 340 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 400 g di petto di pollo
  • 5 cm di zenzero fresco
  • 4 cucchiai di vino di riso (sakè)
  • 1 dl di salsa di soia
  • farina di mais
  • farina 00
  • olio per friggere
INGREDIENTI
  • 400 g di petto di pollo
  • 5 cm di zenzero fresco
  • 4 cucchiai di vino di riso (sakè)
  • 1 dl di salsa di soia
  • farina di mais
  • farina 00
  • olio per friggere
PROCEDIMENTO
Che lo zenzero sia ormai particolarmente popolare e amato anche nella nostra cucina è un dato di fatto. Ricco di naturali proprietà benefiche per il corpo regala ai nostri piatti una nota piccante e saporita sia in ricette dolci sia salate.
 
In questa ricetta ve lo proponiamo con il pollo, un abbinamento meno consueto dei più conosciuti pollo al curry e pollo alla curcuma. Fra gli ingredienti troverete il sakè, qualora non lo aveste potete utilizzare del vino bianco secco. 
 
Il pollo si presta a numerose preparazioni dalle più originali con gustosissimi secondi piatti di carne come il rotolo di pollo con mortatella, pistacchi e uvetta oppure il pollo al forno con i corn flakes, agli antipastini sfiziosi come i vol au vent con ragù bianco di pollo.
 
Trattandosi di fritto si raccomanda di farne un consumo cauto e sporadico, tuttavia, di tanto in tanto, nulla è più buono di un goloso fritto!
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo alle mandorle, Petto di pollo in padella, Spezzatino di pollo alla birra scura

Come preparare: Pollo fritto allo zenzero
Preparazione Pollo fritto allo zenzero - Fase 1
Preparazione Pollo fritto allo zenzero - Fase 1
1

Per cucinare il pollo fritto allo zenzero cominciate tagliando il petto di pollo a cubetti, raccoglieteli in una larga ciotola, cospargeteli con lo zenzero sbucciato e grattugiato molto finemente, spruzzateli con la salsa di soia e il sakè (in alternativa potete utilizzare anche del vino bianco secco). Mescolate bene in modo che ogni cubetto di pollo prenda sapore e lasciate marinare per almeno trenta minuti.  Sgocciolate lo spezzatino, infarinatelo nel mix di farina di mais e 00.

Come preparare: Pollo fritto allo zenzero
1

Per cucinare il pollo fritto allo zenzero cominciate tagliando il petto di pollo a cubetti, raccoglieteli in una larga ciotola, cospargeteli con lo zenzero sbucciato e grattugiato molto finemente, spruzzateli con la salsa di soia e il sakè (in alternativa potete utilizzare anche del vino bianco secco). Mescolate bene in modo che ogni cubetto di pollo prenda sapore e lasciate marinare per almeno trenta minuti.  Sgocciolate lo spezzatino, infarinatelo nel mix di farina di mais e 00.

Preparazione Pollo fritto allo zenzero - Fase 2
Preparazione Pollo fritto allo zenzero - Fase 2
2

Friggetelo a media temperatura in una larga padella con abbondante olio più o meno per quindici minuti. Ritirate i cubetti con la paletta forata, asciugateli su carta assorbente da cucina. Trasferite il petto di pollo fritto sul piatto da portata e servitelo ben caldo.

Come preparare: Pollo fritto allo zenzero
2

Friggetelo a media temperatura in una larga padella con abbondante olio più o meno per quindici minuti. Ritirate i cubetti con la paletta forata, asciugateli su carta assorbente da cucina. Trasferite il petto di pollo fritto sul piatto da portata e servitelo ben caldo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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