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Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
60 min
Tempo ammollo
10 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta - Fase 1
Preparazione Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta - Fase 1

1

Mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida. In una terrina disponete le fette di pane private della crosta, copritele di latte e dopo 10 minuti scolatele e strizzatele.

Preparazione Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta - Fase 2
Preparazione Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta - Fase 2

2

Tritate il petto di pollo con 2/3 del pane ammollato, salate e pepate.

Preparazione Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta - Fase 3
Preparazione Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta - Fase 3

3

Tritate la mortadella con il parmigiano e il pane rimasto, unite l’uvetta strizzata e i pistacchi tritati grossolanamente, mescolate e date all’impasto la forma di un salsicciotto.

Preparazione Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta - Fase 4
Preparazione Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta - Fase 4

4

Sopra un rettangolo di pellicola trasparente spalmate l’impasto di pollo dello spessore di 2 cm, al centro adagiate il salsicciotto di mortadella.

Preparazione Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta - Fase 5
Preparazione Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta - Fase 5

5

Aiutandovi con la pellicola, formate un rotolo compatto e regolare. Bardatelo con le fettine di lardo, avvolgetelo prima in un foglio di carta da forno e poi in uno d’alluminio. In una teglia versate 2 bicchieri d’acqua, adagiatevi il rotolo, ponete in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti.

Preparazione Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta - Fase 6

6

Aprite il cartoccio e cuocete il rotolo scoperto per 10 minuti, poi giratelo e cuocetelo per altri 10 minuti, fino a che risulta croccante. Ritirate, tagliate a fette e servite.  

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