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Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta
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preparazione  40 min
ricetta  media

Un secondo piatto di carne saporito con un ripieno goloso: il rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta. Una ricetta sfiziosa con una farcitura gustosa, ideale per un pranzo o una cena in famiglia o con amici. Bello da vedere e buono da mangiare, è tutto da provare!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
TEMPO AMOLLO 10 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
TEMPO AMOLLO 10 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 500 g di petto di pollo
  • 200 g di mortadella
  • 60 g di Parmigiano Reggiano
  • 30 g di uvetta
  • 40 g di pistacchi sgusciati
  • 100 g di lardo a fettine sottili
  • 8 fette di pane in cassetta
  • 2 dl di latte
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
INGREDIENTI
  • 500 g di petto di pollo
  • 200 g di mortadella
  • 60 g di Parmigiano Reggiano
  • 30 g di uvetta
  • 40 g di pistacchi sgusciati
  • 100 g di lardo a fettine sottili
  • 8 fette di pane in cassetta
  • 2 dl di latte
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Per un secondo di carne che piace a tutti, il rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta è un'idea originale... ma non certo leggera! Questo piatto è reso molto morbido dalle fettine di lardo che vengono avvolte attorno alla carne.

 

Questa ricetta è particolarmente sostanziosa: all'interno, infatti, troviamo un ripieno di mortadella tritata a cui si accompagnano pistacchi e uvetta, due ingredienti che si combinano bene come gusto.

 

Potete servire questo piatto croccante e tenero con patate al forno o se preferite con verdure, un contorno sempre perfetto per bilanciare i secondi di carne più ricchi.

 

In alternativa al pollo, potete provare le ricette a base tacchino e divertirvi a scegliere diversi abbinamenti, come quello con spinaci e scamorza.
 


ALTRE RICETTE GUSTOSEArrosto di maiale al sidro e meleRotolo di coniglio al radicchio e speck

 

Questa ricetta la potete trovare nel volume Il Cucchiaio d'Argento, con altre 2000 idee tutte da provare subito.  





Come preparare: Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta
Preparazione Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta - Fase 1
Preparazione Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta - Fase 1
1

Mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida. In una terrina disponete le fette di pane private della crosta, copritele di latte e dopo 10 minuti scolatele e strizzatele.

Come preparare: Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta
1

Mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida. In una terrina disponete le fette di pane private della crosta, copritele di latte e dopo 10 minuti scolatele e strizzatele.

Preparazione Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta - Fase 2
Preparazione Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta - Fase 2
2

Tritate il petto di pollo con 2/3 del pane ammollato, salate e pepate.

Come preparare: Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta
2

Tritate il petto di pollo con 2/3 del pane ammollato, salate e pepate.

Preparazione Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta - Fase 3
Preparazione Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta - Fase 3
3

Tritate la mortadella con il parmigiano e il pane rimasto, unite l’uvetta strizzata e i pistacchi tritati grossolanamente, mescolate e date all’impasto la forma di un salsicciotto.

Come preparare: Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta
3

Tritate la mortadella con il parmigiano e il pane rimasto, unite l’uvetta strizzata e i pistacchi tritati grossolanamente, mescolate e date all’impasto la forma di un salsicciotto.

Preparazione Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta - Fase 4
Preparazione Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta - Fase 4
4

Sopra un rettangolo di pellicola trasparente spalmate l’impasto di pollo dello spessore di 2 cm, al centro adagiate il salsicciotto di mortadella.

Come preparare: Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta
4

Sopra un rettangolo di pellicola trasparente spalmate l’impasto di pollo dello spessore di 2 cm, al centro adagiate il salsicciotto di mortadella.

Preparazione Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta - Fase 5
Preparazione Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta - Fase 5
5

Aiutandovi con la pellicola, formate un rotolo compatto e regolare. Bardatelo con le fettine di lardo, avvolgetelo prima in un foglio di carta da forno e poi in uno d’alluminio. In una teglia versate 2 bicchieri d’acqua, adagiatevi il rotolo, ponete in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti.

Come preparare: Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta
5

Aiutandovi con la pellicola, formate un rotolo compatto e regolare. Bardatelo con le fettine di lardo, avvolgetelo prima in un foglio di carta da forno e poi in uno d’alluminio. In una teglia versate 2 bicchieri d’acqua, adagiatevi il rotolo, ponete in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti.

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Aprite il cartoccio e cuocete il rotolo scoperto per 10 minuti, poi giratelo e cuocetelo per altri 10 minuti, fino a che risulta croccante. Ritirate, tagliate a fette e servite.  

Preparazione Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta - Fase 6
Come preparare: Rotolo di pollo con mortadella, pistacchi e uvetta
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Aprite il cartoccio e cuocete il rotolo scoperto per 10 minuti, poi giratelo e cuocetelo per altri 10 minuti, fino a che risulta croccante. Ritirate, tagliate a fette e servite.  

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