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Pollo sauté allo zafferano, bacche di goji e spinacini
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Questa ricetta del pollo sauté allo zafferano, bacche di goji e spinacini è un secondo di carne tanto facile quanto veloce da preparare. Un piatto fresco, leggero e vivace, perfetto da proporre in occasione di una cena con amici. Da provare!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
8 MIN
TEMPO AMOLLO
30 MIN
TEMPO MARINATURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
SI

 
Pollo sauté allo zafferano, bacche di goji e spinacini
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
8 MIN
TEMPO AMOLLO
30 MIN
TEMPO MARINATURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 600 g di petto di pollo
• 300 g di spinacini
• 1 bustina di zafferano in stimmi
• 1 cipollotto
• 20 g di bacche di Goji
• 1 limone
• 1 spicchio d’aglio
• 1 pizzico di peperoncino in scaglie
• olio extravergine di oliva
• sale
INGREDIENTI
• 600 g di petto di pollo
• 300 g di spinacini
• 1 bustina di zafferano in stimmi
• 1 cipollotto
• 20 g di bacche di Goji
• 1 limone
• 1 spicchio d’aglio
• 1 pizzico di peperoncino in scaglie
• olio extravergine di oliva
• sale
INTRODUZIONE
Una ricetta facile e veloce per portare in tavola un secondo di carne originale e sfizioso. Buono, bio e light.

Zafferano
e bacche di goji sono i due ingredienti protagonisti dell'abbiamento vincente che insaporisce il pollo tagliato a striscioline. Il tutto è cotto nel wok ed è accompagnato da un contorno di spinacini semplicemente saltati all'ultimo, per un paio di minuti.

Questo pollo sauté allo zafferano, bacche di goji e spinacini è un secondo leggero, gustoso e colorato. Pronto in poco tempo, è perfetto per proporre un piatto insolito, magari in occasione di una cena con gli amici.

Se siete alla ricerca di un'altra ricetta a base di pollo consultate le tante a disposizione, ce n'è per tutti i gusti: tradizionali come il pollo alla diavola o il pollo arrosto, speziate come il pollo tandoori o il pollo al curry, o che propongono accostamenti altrettanto particolari come il pollo con fave, piselli e briciole croccanti.

ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Pollo al forno ai corn flakes, Pollo alla campagnola


PROCEDIMENTO
Scaldate 4 cucchiai di acqua in un pentolino, portate a ebollizione, spegnete e unite lo zafferano in stimmi. Mettete a mollo le bacche di Goji in acqua tiepida per 30 minuti. Tagliate il pollo a striscioline, trasferitelo in una pirofila e unite lo zafferano, il succo di limone, il cipollotto mondato e tagliato a fettine e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. Mescolate e lasciate marinare la carne per 30 minuti. Eliminate aglio e cipollotto.
Scaldate il wok, versate 3 cucchiai di olio, unite la carne con la marinata e cuocetela su fiamma vivace per 5-6 minuti mescolando spesso. Regolate di sale, unite il peperoncino, gli spinacini e le bacche di Goji scolate e proseguite la cottura per un minuto. Servite il pollo ben caldo accompagnato da un’insalatina mista di stagione condita con sale, olio e limone. Potete sostuire, se vi piace, il pollo con carne di tacchino, vitello o maiale tagliata a striscioline sottili.

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NOTA
Le bacche di Goji contengono, amminoacidi, vitamine, minerali e polisaccaridi che rafforzano il sistema immunitario. L’acidità del limone nella marinata aiuta ad ammorbidire il petto di pollo rendendolo tenero dopo la cottura. La cottura sauté permette di non eccedere con i grassi, senza rinunciare al gusto.


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