OK

Pollo speziato
#


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 30 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
Pollo speziato
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 30 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 1 pollo intero da 1 kg e 1/2 circa
  • 5 spicchi di aglio
  • 1 pomodoro
  • 1 peperone
  • rosso
  • paprika affumicata
  • rosmarino
  • olio d'oliva
  • mandorle
  • 2 fette di pane
  • prezzemolo
  • 1/2 bichiere di vino bianco secco
INGREDIENTI
  • 1 pollo intero da 1 kg e 1/2 circa
  • 5 spicchi di aglio
  • 1 pomodoro
  • 1 peperone
  • rosso
  • paprika affumicata
  • rosmarino
  • olio d'oliva
  • mandorle
  • 2 fette di pane
  • prezzemolo
  • 1/2 bichiere di vino bianco secco

Prepariamo un pollo insolito: al forno ma in tegame, arrosto e morbido, speziato.



Come preparare: Pollo speziato
Preparazione Pollo speziato - Fase 1
Preparazione Pollo speziato - Fase 1
1

In una terrina mescola un cucchiaio di paprika affumicata, un cucchiaio di rosmarino tritato, due cucchiai di olio, due spicchi d'aglio tritato e sale; utilizza il mix per strofinare il pollo, quindi coprilo con alluminio e lascialo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Scalda il forno a 180°, disponi il pollo nella pentola col petto rivolto verso l'alto, copri con un coperchio e cuoci in forno per un'ora. Intanto taglia il pomodoro e il peperone a pezzettoni e aggiungi alle verdure gli spicchi di aglio rimasti.

Come preparare: Pollo speziato
1

In una terrina mescola un cucchiaio di paprika affumicata, un cucchiaio di rosmarino tritato, due cucchiai di olio, due spicchi d'aglio tritato e sale; utilizza il mix per strofinare il pollo, quindi coprilo con alluminio e lascialo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Scalda il forno a 180°, disponi il pollo nella pentola col petto rivolto verso l'alto, copri con un coperchio e cuoci in forno per un'ora. Intanto taglia il pomodoro e il peperone a pezzettoni e aggiungi alle verdure gli spicchi di aglio rimasti.

Preparazione Pollo speziato - Fase 3
Preparazione Pollo speziato - Fase 3
3

Taglia le fette di pane a cubetti molto piccoli e tostali in padella. Tosta anche le mandorle intere e poi tritale fino ad ottenere una granella. (Io le metto in forno a 200° per 8/10 minuti, ma va bene anche in padella). Estrai la pentola dal forno, gira il pollo, aggiungi il peperone, il pomodoro e l'aglio quindi copri e rimetti in forno a cuocere per altri 20 minuti circa. Intanto riduci al mixer metà del pane con le mandorle ed il prezzemolo. Togli la pentola dal forno, avvolgilo il pollo nella stagnola e tienilo da parte. Metti la pentola sul fuoco, aggiungi il vino bianco e cuoci per cinque minuti circa, fino a ridurre il sugo di metà. Con l'aiuto di un mixer riduci in purea le verdure con l'altra metà del pane. Servi il pollo cospargendolo del mix di pane, prezzemolo e mandorle e la salsa a parte.



Come preparare: Pollo speziato
3

Taglia le fette di pane a cubetti molto piccoli e tostali in padella. Tosta anche le mandorle intere e poi tritale fino ad ottenere una granella. (Io le metto in forno a 200° per 8/10 minuti, ma va bene anche in padella). Estrai la pentola dal forno, gira il pollo, aggiungi il peperone, il pomodoro e l'aglio quindi copri e rimetti in forno a cuocere per altri 20 minuti circa. Intanto riduci al mixer metà del pane con le mandorle ed il prezzemolo. Togli la pentola dal forno, avvolgilo il pollo nella stagnola e tienilo da parte. Metti la pentola sul fuoco, aggiungi il vino bianco e cuoci per cinque minuti circa, fino a ridurre il sugo di metà. Con l'aiuto di un mixer riduci in purea le verdure con l'altra metà del pane. Servi il pollo cospargendolo del mix di pane, prezzemolo e mandorle e la salsa a parte.



SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLLO SPEZIATO"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#