Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella.
La torta con pinoli e mandorle è un dolce semplice, casalingo, dalla ricetta facile. Perfetto per la colazione con il classico caffelatte oppure a merenda con una tazza di tè. Una fetta come dessert sarà ancora più golosa se accompagnata da crema inglese.
La torta con pinoli e mandorle è un delizioso dolce da credenza. Un torta morbida e profumata, dalla superficie croccante, che è un piacere gustare in ogni momento della giornata: dalla colazione, alla merenda fino a diventare un dessert, quando servita tiepida accompagnata da crema inglese.
La ricetta per realizzarla è semplice e non richiede lunghi tempi di lavorazione, soprattutto se utilizzerete un paio di fruste elettriche per montare perfettamente il burro a spuma con lo zucchero, passaggio fondamentale per assicurare fragranza alla torta con pinoli e mandorle. In questo dolce si utilizza il burro chiarificato, ovvero il risultato di un procedimento antico per togliere l’acqua e la caseina dal burro e ottenere così un grasso puro, più digeribile. Si trova in vendita nei supermercati, ma potete anche realizzare il burro chiarificato in casa.
Che siano semplicissimi o molto elaborati i dolci con la frutta secca sono sempre golosi e un modo squisito per fare il pieno di energia. Se anche voi ne siete appassionati provate tutte le ricette del Cucchiaio, dai grandi classici come la Torta sbrisolona all'originale Crostata cheesecake al lime e pinoli.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta alle mandorle, Torta di limone e mandorle, Torta ai fichi e pinoli
1
Per preparare la torta con pinoli e mandorle iniziate a lavorare il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso. Unite l'uovo intero e incorporatelo perfettamente.
2
Incorporatevi quindi i tuorli, uno alla volta, e di seguito la farina setacciata con il lievito e la buccia grattugiata del limone.
3
Mescolate bene e ottenuto un composto senza grumi versatelo in uno stampo a cerniera, da 22 cm di diametro, imburrato e cosparso di pangrattato. Distribuite sulla superficie le mandorle a lamelle e i pinoli e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Per controllare la cottura inserite nel dolce uno stecchino di legno che dovrà uscire asciutto e pulito. Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo.
4
Sformate su un piatto da portata e spolverizzate con poco zucchero a velo. La la torta con pinoli e mandorle si può servire sia tiepida sia fredda.
Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella.
I befanini - o befanotti - sono golosi biscotti per la Befana, colorati grazie agli zuccherini che li decorano e profumati all'arancia e limone. La ricetta perfetta per il 6 gennaio!
I nostri biscotti di Natale decorati sono fatti con la pasta frolla e la ghiaccia reale colorata. Sono belli, buoni e alla portata di tutti. Sbizzarritevi utilizzando i tagliabiscotti e i coloranti alimentari che preferite e divertitevi a preparare...
La torta albero di Natale è un dolce natalizio perfetto per divertirsi in cucina e sorprendere gli ospiti! Un cuore di Red Velvet, una farcitura colorata all'esterno e decorazioni d'effetto per un risultato magico.
La crema all'arancia è un dessert al cucchiaio dal profumo agrumato e inebriante. Una ricetta facile per un dolce che richiede pochi ingredienti, perfetto da proporre in chiusura di una cena tra amici.
Simpatici cupcake al cioccolato con un cuore di crema alle nocciole. I cupcake renna sono dei deliziosi dolcetti da preparare per rallegrare le merende del periodo natalizio.