OK
...

Torta al limone e mandorle


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

L'impasto di questa torta al limone e mandorle prevede una crema di limoni che le dona morbidezza ed emana un profumo intenso di agrumi. Il risultato è un dolce alla portata di tutti, che si prepara in soli 20 minuti, con facilità, ed è adatto sia per la colazione che per merenda.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 1H E 40 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di mandorle in polvere
  • 250 g di zucchero
  • 6 uova
  • 3 limoni biologici
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
  • zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
Questa torta al limone e mandorle è soffice e profumata. Si prepara con facilità, in soli 20 minuti, e dopo la cottura in forno è pronta per essere servita per la colazione o come un dolce spuntino, perfetto per accompagnare una tazza di tè caldo.

Nella preparazione di questa torta i limoni vengono cotti e ridotti in crema e divengono parte integrante dell'impasto. Il risultato è un dolce morbido che sprigiona un'aroma di agrumi persistente.

Se vi è piaciuta questa torta al limone e mandorle potete prepararne altre come quella all'Irish Coffee, allo yogurt e frutti di bosco oppure la nostra intramontabile torta cookies. In alternativa consultate la nostra sezione Torte per altre numerose ricette.


Come preparare: Torta al limone e mandorle

Preparazione Torta al limone e mandorle - Fase 1
Preparazione Torta al limone e mandorle - Fase 1
1

Lavate con cura i limoni, trasferiteli in una casseruola con acqua fredda, portate a ebollizione e cuoceteli per circa un’ora o fino a quando risultano cotti e molto morbidi. Scolateli e lasciateli raffreddare. Preriscaldate il forno a 180° e rivestite con carta da forno lo stampo. Tagliate i limoni a metà, eliminate i semini interni, trasferiteli nel mixer e frullateli fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Preparazione Torta al limone e mandorle - Fase 2
Preparazione Torta al limone e mandorle - Fase 2
2

Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Preparazione Torta al limone e mandorle - Fase 3
Preparazione Torta al limone e mandorle - Fase 3
3

Aggiungete la crema di limoni, le mandorle, il lievito setacciato, un pizzico di sale e mescolate.

Preparazione Torta al limone e mandorle - Fase 4
Preparazione Torta al limone e mandorle - Fase 4
4

Montate gli albumi a neve e amalgamateli delicatamente all’impasto, mescolando con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Preparazione Torta al limone e mandorle - Fase 5
Preparazione Torta al limone e mandorle - Fase 5
5

Versatelo nello stampo preparato e cuocete la torta per circa 40 minuti. Lasciatela riposare per 10 minuti, levatela dallo stampo e fatela raffreddare su una gratella.

Preparazione Torta al limone e mandorle - Fase 6
Preparazione Torta al limone e mandorle - Fase 6
6

Servitela a piacere spolverizzata con poco zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL LIMONE E MANDORLE"

CONDIVIDI
COMMENTA
#