OK

Torta al limone e mandorle

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta al limone e mandorle ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h e 40 min
Porzioni
6 - 8
Tempo totale
2h

Questa torta al limone e mandorle è soffice e profumata. Si prepara con facilità, in soli 20 minuti, e dopo la cottura in forno è pronta per essere servita per la colazione o come un dolce spuntino, perfetto per accompagnare una tazza di tè caldo.

Nella preparazione di questa torta i limoni vengono cotti e ridotti in crema e divengono parte integrante dell'impasto. Il risultato è un dolce morbido che sprigiona un'aroma di agrumi persistente.

Se vi è piaciuta questa torta al limone e mandorle potete prepararne altre come quella all'Irish Coffee, allo yogurt e frutti di bosco oppure la nostra intramontabile torta cookies. In alternativa consultate la nostra sezione Torte per altre numerose ricette.

Preparazione Torta al limone e mandorle - Fase 1
Preparazione Torta al limone e mandorle - Fase 1

1

Lavate con cura i limoni, trasferiteli in una casseruola con acqua fredda, portate a ebollizione e cuoceteli per circa un’ora o fino a quando risultano cotti e molto morbidi. Scolateli e lasciateli raffreddare. Preriscaldate il forno a 180° e rivestite con carta da forno lo stampo. Tagliate i limoni a metà, eliminate i semini interni, trasferiteli nel mixer e frullateli fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Preparazione Torta al limone e mandorle - Fase 2
Preparazione Torta al limone e mandorle - Fase 2

2

Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Preparazione Torta al limone e mandorle - Fase 3
Preparazione Torta al limone e mandorle - Fase 3

3

Aggiungete la crema di limoni, le mandorle, il lievito setacciato, un pizzico di sale e mescolate.

Preparazione Torta al limone e mandorle - Fase 4
Preparazione Torta al limone e mandorle - Fase 4

4

Montate gli albumi a neve e amalgamateli delicatamente all’impasto, mescolando con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Preparazione Torta al limone e mandorle - Fase 5
Preparazione Torta al limone e mandorle - Fase 5

5

Versatelo nello stampo preparato e cuocete la torta per circa 40 minuti. Lasciatela riposare per 10 minuti, levatela dallo stampo e fatela raffreddare su una gratella.

Preparazione Torta al limone e mandorle - Fase 6
Preparazione Torta al limone e mandorle - Fase 6

6

Servitela a piacere spolverizzata con poco zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL LIMONE E MANDORLE"

Condividi