Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella.
Semplice, bella e deliziosa: la ciambella al limone è un dolce da colazione tradizionale a base di burro, farina, uova, zucchero, scorza e succo di limone. Una torta che piace a tutti e che può essere mangiata così com'è o magari spolverizzata con zucchero a velo, arrichita con scorzette di limone candite o dalla glassa che si preferisce. Inzuppata nel tè poi...
PER LA CIAMBELLA:
1
In una ciotola montate, con lo sbattitore elettrico o la planetaria, il burro con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova, uno alla volta, insieme alla scorza di limone. Continuate a montare per 10 minuti.
2
Unite la farina e il lievito setacciati insieme al succo del limone. Amalgamate con una spatola, il composto dovrà essere ben omogeneo.
3
Versate il tutto all'interno di uno stampo da ciambellone da 26 cm di diametro, opportunamente imburrato e infarinato. Cuocete in forno già caldo a 160° per 50-60 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate, fate raffreddare nello stampo, quindi capovolgete la ciambella al limone su un piatto. Spolverizzate con zucchero a velo, decorate con le scorzette di limone candite tagliate a cubetti e servite.
Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella.
I befanini - o befanotti - sono golosi biscotti per la Befana, colorati grazie agli zuccherini che li decorano e profumati all'arancia e limone. La ricetta perfetta per il 6 gennaio!
I nostri biscotti di Natale decorati sono fatti con la pasta frolla e la ghiaccia reale colorata. Sono belli, buoni e alla portata di tutti. Sbizzarritevi utilizzando i tagliabiscotti e i coloranti alimentari che preferite e divertitevi a preparare...
La torta albero di Natale è un dolce natalizio perfetto per divertirsi in cucina e sorprendere gli ospiti! Un cuore di Red Velvet, una farcitura colorata all'esterno e decorazioni d'effetto per un risultato magico.
La crema all'arancia è un dessert al cucchiaio dal profumo agrumato e inebriante. Una ricetta facile per un dolce che richiede pochi ingredienti, perfetto da proporre in chiusura di una cena tra amici.
Simpatici cupcake al cioccolato con un cuore di crema alle nocciole. I cupcake renna sono dei deliziosi dolcetti da preparare per rallegrare le merende del periodo natalizio.