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Ciambella al mascarpone e cioccolato
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VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
45 MIN-50 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
Ciambella al mascarpone e cioccolato
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
45 MIN-50 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di farina 00
• 100 g di fecola di patate
• 3 uova a temperatura ambiente
• 250 g di zucchero semolato
• 200 g di mascarpone
• 200 g di latte
• 16 g di lievito per dolci
• 70 g di burro
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• la scorza di 1 limone
• 100 g di gocce di cioccolato
• zucchero a velo per spolverare
INGREDIENTI
• 300 g di farina 00
• 100 g di fecola di patate
• 3 uova a temperatura ambiente
• 250 g di zucchero semolato
• 200 g di mascarpone
• 200 g di latte
• 16 g di lievito per dolci
• 70 g di burro
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• la scorza di 1 limone
• 100 g di gocce di cioccolato
• zucchero a velo per spolverare


Un dolce soffice e genuino, preparato con mascarpone e gocce di cioccolato, aromatizzato con estratto di vaniglia e scorza di limone, ideale per la prima colazione, magari inzuppandolo nel caffellatte, o per una sontuosa merenda. I più golosi potranno vestirlo d'una lucida e vellutata glassa al cioccolato fondente.



Come preparare: Ciambella al mascarpone e cioccolato
Preparazione Ciambella al mascarpone e cioccolato - Fase 1
Preparazione Ciambella al mascarpone e cioccolato - Fase 1
1

In una ciotola monta, con le fruste elettriche o la planetaria, le uova insieme allo zucchero fino a quando otterrai un composto chiaro e spumoso, che sarà raddoppiato di volume. Aggiungi il mascarpone ed amalgamalo al composto.

Come preparare: Ciambella al mascarpone e cioccolato
1

In una ciotola monta, con le fruste elettriche o la planetaria, le uova insieme allo zucchero fino a quando otterrai un composto chiaro e spumoso, che sarà raddoppiato di volume. Aggiungi il mascarpone ed amalgamalo al composto.

Preparazione Ciambella al mascarpone e cioccolato - Fase 2
Preparazione Ciambella al mascarpone e cioccolato - Fase 2
2

Unisci l'estratto di vaniglia, la scorza di limone grattugiata, il latte, il burro fuso a temperatura ambiente e le polveri ben setacciate (farina, fecola e lievito per dolci), mescolando con una spatola fino ad incorporare.

Come preparare: Ciambella al mascarpone e cioccolato
2

Unisci l'estratto di vaniglia, la scorza di limone grattugiata, il latte, il burro fuso a temperatura ambiente e le polveri ben setacciate (farina, fecola e lievito per dolci), mescolando con una spatola fino ad incorporare.

Preparazione Ciambella al mascarpone e cioccolato - Fase 3
Preparazione Ciambella al mascarpone e cioccolato - Fase 3
3

Aggiungi la ultime le gocce di cioccolato (in alternativa andrà bene anche del cioccolato fondente tritato) e gira per amalgamare. Versa il tutto all'interno di uno stampo da ciambellone da 26 cm di diametro, imburrato ed infarinato, quindi cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 45-50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Fai raffreddare completamente prima di sformare. Servi cospargendo con zucchero a velo.

Come preparare: Ciambella al mascarpone e cioccolato
3

Aggiungi la ultime le gocce di cioccolato (in alternativa andrà bene anche del cioccolato fondente tritato) e gira per amalgamare. Versa il tutto all'interno di uno stampo da ciambellone da 26 cm di diametro, imburrato ed infarinato, quindi cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 45-50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Fai raffreddare completamente prima di sformare. Servi cospargendo con zucchero a velo.

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Per questa ricetta abbiamo usato:
Stampo da ciambellone NordicWare, setaccio Kaiser, ciotola e frusta per planetaria Kitchen Aid.



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