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Ciambellone ai mirtilli

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Ciambellone ai mirtilli ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
50 min - 55 min
Porzioni
4

Vi proponiamo questo ciambellone ai mirtilli perchè i mirtilli fanno bene, soprattutto per l'elevato conentuto di antociani, gli stessi delle patate viola, del cavolfiore viola e del mais corvino. Oltre a migliorare la circolazione sanguigna, gli antociani combattono l'invecchiamento cellulare, grazie al loro potere antiossidante. In molti consigliano di consumare mirtilli tutti i giorni. Si tenga presente che i mirtilli surgelati sembra che conservino gli stessi nutrienti di quelli freschi.
Con questa ricetta ci invita, oltre che a consumare mirtilli, a preparare un dolce fatto in casa per la colazione, un momento importante e determinante per tutto il resto della giornata.
Il procedimento è molto semplice, con una planetaria impiegherete 15 minuti al per ottenere un composto cremoso e omogeneo a cui aggiungere, alla fine, i mirtilli. In alternativa potete preparare molte altre ricette con i mirtilli, dai più tradizionali muffin alla torta con una base soffice e una delizosa crema pasticcera ai mirtilli spalmata sopra.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta di mandorle, Torta mousse al cioccolato e lamponi, Ciambellone allo yogurt

Preparazione Ciambellone ai mirtilli - Fase 1
Preparazione Ciambellone ai mirtilli - Fase 1

1

Per la preparazione del ciambellone ai mirtilli, in una ciotola setacciate la farina insieme al bicarbonato e al lievito. Mescolate con un cucchiaio. Nella planetario, o in un'altra ciotola, montate il burro morbido insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

Preparazione Ciambellone ai mirtilli - Fase 2
Preparazione Ciambellone ai mirtilli - Fase 2

2

Aggiungete le uova, uno alla volta, continuando a montare. Unite la scorza di limone grattugiata e l'estratto di vaniglia mescolando con cura per amalgamare.

Preparazione Ciambellone ai mirtilli - Fase 3
Preparazione Ciambellone ai mirtilli - Fase 3

3

Aggiungete lo yogurt e le polveri, mescolando con una spatola dopo ogni aggiunta.

Preparazione Ciambellone ai mirtilli - Fase 4
Preparazione Ciambellone ai mirtilli - Fase 4

4

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete i mirtilli mescolando delicatamente per non romperli. Trasferite il tutto all'interno di uno stampo da ciambella da 26 cm di diametro opportunamente imburrato e infarinato (in alternativa potete utilizzare lo spray staccante). Livellate con il dorso di un cucchiaio e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 50-55 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

Preparazione Ciambellone ai mirtilli - Fase 5

5

Sfornate, fate raffreddare completamente e rovesciate sul piatto da portata. Completate il ciambellone ai mirtilli spolverizzandolo con lo zucchero a velo e servite.

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