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Torta di mais
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Questa torta è perfetta per colazione, gustata da sola, magari intinta nel caffelatte, oppure farcita con della confettura o della crema al cioccolato. Un dolce che si prepara in 10 minuti e richiede una cottura di 50​. In un'ora è servita una colazione con i fiocchi!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
50 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
Torta di mais
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
50 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di farina gialla fine tipo fioretto
• 250 g di farina
• 180 g di zucchero
• 170 ml di olio di arachide o di riso
• 2 uova
• 1 dl di latte
• 1 bustina di lievito vanigliato in polvere
• un pizzico di sale
INGREDIENTI
• 250 g di farina gialla fine tipo fioretto
• 250 g di farina
• 180 g di zucchero
• 170 ml di olio di arachide o di riso
• 2 uova
• 1 dl di latte
• 1 bustina di lievito vanigliato in polvere
• un pizzico di sale
INTRODUZIONE
 
Ci sono delle torte che richiamano immediatamente alla colazione: è il caso di questa torta di mais, veloce da preparare, dall'invitante e familiare aspetto rustico dei dolci fatti in casa.

In questa ricetta non c'è il burro, scelta che rende la torta leggera e sana. La scelta è quella di presentare questa torta di farina gialla in versione base, da poter gustare così o unendoci ingredienti come cioccolata, nocciole tritate o anche miele. Con l'aggiunta del miele, ad esempio, si prepara la "Bolo de Fubà", dolce di mais della tradizione brasiliana fatto con pochissimi ingredienti, tutti molto semplici da trovare e che spesso sono già nelle nostre dispense.
 
Al momento di servirla, la si può rendere più golosa farcendola con la crema pasticcera al cioccolato o con della confettura di fragole.

Preparare un dolce per colazione, magari al sabato o alla domenica, è sempre una bella idea. E di dolci che si prestano ad essere mangiati con gusto di prima mattina ce ne sono tanti dalla torta buonissima, soffice e saporita al ciambellone bicolore, che ricorda tutte le mamme e le nonne d'Italia.


Come preparare: Torta di mais
Preparazione Torta di mais - Fase 1
Preparazione Torta di mais - Fase 1
1

Per preparare questo dolce, perfetto per colazione, cominciate con il rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Se preparate la torta nella planetaria la lavorazione sarà davvero veloce.

Come preparare: Torta di mais
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Per preparare questo dolce, perfetto per colazione, cominciate con il rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Se preparate la torta nella planetaria la lavorazione sarà davvero veloce.

Preparazione Torta di mais - Fase 2
Preparazione Torta di mais - Fase 2
2

Unite la farina gialla, la farina bianca setacciata con il lievito, l’olio, il latte e un pizzico di sale e amalgamate gli ingredienti.

Come preparare: Torta di mais
2

Unite la farina gialla, la farina bianca setacciata con il lievito, l’olio, il latte e un pizzico di sale e amalgamate gli ingredienti.

Preparazione Torta di mais - Fase 3
Preparazione Torta di mais - Fase 3
3

Versate l’impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 22 centimetri, rivestito con carta da forno, e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. La torta è pronta.  

Come preparare: Torta di mais
3

Versate l’impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 22 centimetri, rivestito con carta da forno, e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. La torta è pronta.  

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Muffins o tortini monoporzione

In caso di intolleranze al lattosio sostituite il latte con un latte vegetale o lo stesso quantitativo di succo di arancia o di frutta non zuccherato. Potete aromatizzare questa torta con scorza di arancia, limone non trattato o vaniglia. Al posto di una torta grande si possono preparare tortini da porzione, muffins o aggiungere canditi e uvetta e cuocere in uno stampo da plum-cake


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