La torta caprese è un dolce tipico della pasticceria campana. È una morbida torta cioccolato e mandorle, senza farina che si prepara in modo facile e veloce.
La caprese al limone è una torta facile da preparare e dal profumo inebriante. L'abbinamento tra la farina di mandorle e il limone la rende ricca e scioglievole all'assaggio, ed è anche un delizioso dolce senza glutine.
La caprese al limone è una variante deliziosa della classica torta caprese al cioccolato. La sua particolarità sta nella farina di mandorle che si utilizza nell'impasto al posto della classica farina bianca. Il tocco di frutta secca la rende una torta ricca e fragrante perfetta anche per gli intolleranti al glutine.
Per la caprese al limone vi raccomandiamo di scegliere dei limoni di ottima qualità, con la buccia edibile: doneranno un aroma intenso e inconfondibile e sarà il profumo protagonista di questo dolce goloso.
La preparazione della torta è facile e se non avete la planetaria potete facilmente montare gli ingredienti con le fruste elettriche, ricordando di partite dal burro morbido a temperatura ambiente.
La caprese al limone è una torta deliziosa se amate i dolci agrumati, da provare per una colazione che mette subito di buonumore o anche come dolce per un'occasione speciale.
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Per preparare la caprese al limone montate in planetaria il burro con 300 g di zucchero e le scorze di limone. Una volta amalgamato bene il tutto, aggiungete a filo il tuorlo e montate fino a ottenere un'emulsione, il composto dovrà risultare ben omogeneo.
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Aggiungete la farina di mandorle, la fecola e il lievito setacciati. Nel frattempo, in un'altra ciotola, montate a neve gli albumi con lo zucchero rimanente, fino a ottenere un composto spumoso.
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Unite gli albumi all'emulsione con il leccapentola e mescolate bene, facendo attenzione a non smontare l’impasto. Imburrate una tortiera di circa 20 cm di diametro, adagiate le mandorle sui bordi e versate l'impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per almeno 40 minuti.
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Terminata la cottura, ultimate la preparazione della caprese al limone decorandola con dello zucchero a velo.