La caprese alle nocciole è una torta squisita, la variante che potremmo definire "autunnale" della classica e famosissima Torta caprese, fatta con le mandorle. Stesso cuore morbido, appena umido e stessa crosticina golosa ma un fragrante profumo di nocciola e cioccolato, in una ricetta che resta facile.
Questa torta si prepara rapidamente e piace a tutti. Potete accompagnarne una fetta con panna montata o gelato alla crema, scegliere un cioccolato fondente che sia più amaro se lo gradite o aromatizzarla anche con un bicchierino di rum. Comunque la prepariate la caprese alle nocciole è un dessert perfetto in ogni occasione.
Si tratta oltretutto di una torta senza glutine poiché non contiene farina di grano o di altri cereali, ma la sola farina di nocciole, che potete otterere da voi anche triturando al mixer le nocciole spellate e tostate.
Se siete amanti dei dolci al cioccolato e nocciole non fatevi sfuggire la nostra Torta alla nocciola glassata con cioccolato al latte ma neppure i semplicissimi e gustosi Biscotti all'olio d'oliva, cioccolato e nocciole.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Caprese al cioccolato bianco e limone, Caprese alle noci, Caprese al cacao con gocce di cioccolato fondente