La cicerchiata è un classico dei dolci di Carnevale, una preparazione tipica irresistibile fatta da piccole frittelle tonde aromatizzate all'anice e ricoperte di miele e mandorle. Richiede un po' di tempo e manualità, ma regale enorme soddisfazione!
Se cercate dei biscotti buoni, ma leggeri, per una colazione che tiene sotto controllo i grassi ma non rinuncia al gusto, provate la ricetta dei biscotti all'olio d'oliva, cioccolato e nocciole! Fragranti e sani, sono senza burro, senza lievito e senza uova, saziano senza appesantire, ma, soprattutto, sono deliziosi!
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In una ciotola capiente setacciate la farina con il cacao, unite lo zucchero e le nocciole tritate grossolanamente. Aggiungete l'olio d'oliva e le gocce di cioccolato, mescolando fino a ottenere un composto granuloso. Continuate a lavorare il composto aggiungendo il latte. Dovrete oettenere una massa omogenea e abbastanza soda, della consistenza di una pasta frolla.
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Su un piano di lavoro leggermente infarinato, stendete l'impasto con il mattarello in uno spessore di circa 5 mm e ricavate i biscotti con l'aiuto di uno stampino tondo da 6 cm di diametro.
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Posizionate i biscotti, distanziandoli tra loro, su una placca rivestita di carta forno e cuocete a 170° per 15 minuti circa. Controllate la cottura con uno stecchino.
La cicerchiata è un classico dei dolci di Carnevale, una preparazione tipica irresistibile fatta da piccole frittelle tonde aromatizzate all'anice e ricoperte di miele e mandorle. Richiede un po' di tempo e manualità, ma regale enorme soddisfazione!
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