OK

Biscotti all'olio d'oliva cioccolato e nocciole
#


Se cercate dei biscotti buoni, ma leggeri, per una colazione che tiene sotto controllo i grassi ma non rinuncia al gusto, provate la ricetta dei biscotti all'olio d'oliva, cioccolato e nocciole! Fragranti e sani, sono senza burro, senza lievito e senza uova, saziano senza appesantire, ma, soprattutto, sono deliziosi!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
Biscotti all'olio d'oliva cioccolato e nocciole
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di farina 00
• 100 g di zucchero
• 100 g di nocciole
• 80 g di olio extravergine di oliva
• 40 g di cacao amaro
• 100g di gocce di cioccolato fondente
• 140 ml di latte
INGREDIENTI
• 300 g di farina 00
• 100 g di zucchero
• 100 g di nocciole
• 80 g di olio extravergine di oliva
• 40 g di cacao amaro
• 100g di gocce di cioccolato fondente
• 140 ml di latte
INTRODUZIONE
Se cercate delle idee nuove per dei biscotti buoni, ma leggeri, provate la ricetta dei biscotti all'olio d'oliva, cioccolato e nocciole!
Fragranti e sani, sono senza burro, senza lievito e senza uova, saziano senza appesantire e soprattutto sono deliziosi!
Perfetti per una colazione che vuole limitare i grassi saturi e tiene conto dell'intolleranza ai lieviti e alle uova, senza dover rinunciare al gusto.
 
Le nostre ricette di biscotti che vengono incontro alle esigenze alimentari di tutti, sono numerosissime: abbiamo i biscotti esse senza uova, i biscotti senza lievito, i totalmente vegani (quindi senza burro, senza uova e senza latte) dolcetti di quinoa e, naturalmente, ci sono anche ricette di biscotti senza glutine.
 
Se invece vi piace semplicemente sperimentare gusti insoliti, non perdete due ricette molto sfiziose, che strizzano l'occhio ai tipici biscotti americani: quella dei Cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi e quella dei biscotti al burro di arachidi.
 
I biscotti all'olio d'oliva, cioccolato e nocciole hanno un gusto ricco, grazie all'olio della frutta secca, unito al cioccolato, come nei più classici  Cantucci cacao e nocciole e, come tutti i biscotti al cioccolato, sono un successo assicurato! 
 
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Biscotti al limone e rosmarinoBiscotti cookies americani, Biscotti ai fiori
 
 

Come preparare: Biscotti all'olio d'oliva cioccolato e nocciole
Preparazione Biscotti all'olio d'oliva cioccolato e nocciole - Fase 1
Preparazione Biscotti all'olio d'oliva cioccolato e nocciole - Fase 1
1

In una ciotola capiente setacciate la farina con il cacao, unite lo zucchero e le nocciole tritate grossolanamente. Aggiungete l'olio d'oliva e le gocce di cioccolato, mescolando fino a ottenere un composto granuloso. Continuate a lavorare il composto aggiungendo il latte. Dovrete oettenere una massa omogenea e abbastanza soda, della consistenza di una pasta frolla.

Come preparare: Biscotti all'olio d'oliva cioccolato e nocciole
1

In una ciotola capiente setacciate la farina con il cacao, unite lo zucchero e le nocciole tritate grossolanamente. Aggiungete l'olio d'oliva e le gocce di cioccolato, mescolando fino a ottenere un composto granuloso. Continuate a lavorare il composto aggiungendo il latte. Dovrete oettenere una massa omogenea e abbastanza soda, della consistenza di una pasta frolla.

Preparazione Biscotti all'olio d'oliva cioccolato e nocciole - Fase 2
Preparazione Biscotti all'olio d'oliva cioccolato e nocciole - Fase 2
2

Su un piano di lavoro leggermente infarinato, stendete l'impasto con il mattarello in uno spessore di circa 5 mm e ricavate i biscotti con l'aiuto di uno stampino tondo da 6 cm di diametro.

Come preparare: Biscotti all'olio d'oliva cioccolato e nocciole
2

Su un piano di lavoro leggermente infarinato, stendete l'impasto con il mattarello in uno spessore di circa 5 mm e ricavate i biscotti con l'aiuto di uno stampino tondo da 6 cm di diametro.

Preparazione Biscotti all'olio d'oliva cioccolato e nocciole - Fase 3
Preparazione Biscotti all'olio d'oliva cioccolato e nocciole - Fase 3
3

Posizionate i biscotti, distanziandoli tra loro, su una placca rivestita di carta forno e cuocete a 170° per 15 minuti circa. Controllate la cottura con uno stecchino.

Come preparare: Biscotti all'olio d'oliva cioccolato e nocciole
3

Posizionate i biscotti, distanziandoli tra loro, su una placca rivestita di carta forno e cuocete a 170° per 15 minuti circa. Controllate la cottura con uno stecchino.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI ALL'OLIO D'OLIVA CIOCCOLATO E NOCCIOLE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#