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Fiamme al cioccolato

Preparazione
50 minuti
ricetta
media
VOTO MEDIO
Fiamme al cioccolato ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
50 min
Tempo Cottura
30 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
4h e 30 min

Preparazione Fiamme al cioccolato - Fase 1
Preparazione Fiamme al cioccolato - Fase 1

1

Per cominciare a cucinare le fiamme al cioccolato preparate i biscotti: nella ciotola della planetaria lavorate il burro freddo a cubetti con la farina utilizzando il gancio a foglia fino a quando otterrete un impasto sabbioso. Aggiungete i tuorli, lo zucchero e il sale. A piacere aromatizzate con i semi della bacca di vaniglia.

Preparazione Fiamme al cioccolato - Fase 2
Preparazione Fiamme al cioccolato - Fase 2

2

Azionate di nuovo l'apparecchio e impastate molto velocemente. Formate la classica palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero a raffreddare per almeno 1 ora.

Preparazione Fiamme al cioccolato - Fase 3
Preparazione Fiamme al cioccolato - Fase 3

3

Nel frattempo preparate la ganache: fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato, insieme al burro e alla panna. Mescolate con una spatola fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Fate raffreddare e ponete in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preparazione Fiamme al cioccolato - Fase 4
Preparazione Fiamme al cioccolato - Fase 4

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Prelevate la pasta sablée dal frigorifero e stendetela con il mattarello su una spianatoia appena infarinata portandola allo spessore di 4-5 mm. Con un tagliabiscotti di 4 cm di diametro ricavate delle sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su una teglia rivestita di carta forno. Cuocetele nel forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti o comunque fino a leggera doratura. Sformate e fate raffreddare.

Preparazione Fiamme al cioccolato - Fase 5
Preparazione Fiamme al cioccolato - Fase 5

5

Trasferite la ganache in una ciotola e montatela con le fruste elettriche fino a quando sarà diventata spumosa. Raccoglietela in un sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm. Formate delle gocce su ciascun biscotto e ponete in frigorifero per 3 ore.

Preparazione Fiamme al cioccolato - Fase 6
Preparazione Fiamme al cioccolato - Fase 6

6

Fondete il cioccolato per la copertura secondo il metodo che preferite (a bagnomaria o al microonde). Fatelo intiepidire e immergeteci le fiamme, una alla volta. Disponetele su una griglia per dolci e spolverizzatele con le nocciole, tritate nel mixer per formare una granella non troppo fine.

Preparazione Fiamme al cioccolato - Fase 7

7

Lasciate solidificare le fiamme al cioccolato e servite.

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