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Cioccolatini con frutta fresca


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Per finire in dolcezza una cena, non c'è niente di meglio dei cioccolatini con frutta fresca. Sarà un bel modo per accompagnare i vostri ospiti verso le chiacchiere finali e il caffè.​ Questi cioccolatini sono deliziosi, facili da realizzare, freddi come un ghiacciolo e invitanti come un dolcetto.

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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO FREEZER
RIPOSO 3H
PORZIONI 8-10 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER 15 CIOCCOLATINI
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 50 g di more
  • 50 g di albicocche
  • 50 g lamponi
  • PER GUARNIRE
  • menta fresca
  • cocco rapè
Come resistere ai cioccolatini con frutta fresca? Un dessert freddo da mangiare in un solo delizioso bocconcino. La croccantezza del cioccolato contrasta con la consistenza vellutata di lamponi, more e albicocche, tutto questo in cicoccolatini estivi semplicissimi da realizzare e belli da vedere.
 
Il sapore leggermente acidulo della frutta esalta il gusto avvolgente del cioccolato, infatti, l'abbinamento fra cioccolato e frutta è molto sfruttato in pasticceria, si possono utilizzare frutti di ogni tipo, ma i più azzeccati restano i frutti rossi, la fragola, l'arancia e il kiwi, come nei simpatici kiwi al cioccolato sullo stecco, classico anche l'abbinamento con i frutti tropicali, come nelle palline al cocco e cioccolato oppure noci, nocciole e pistacchi, come nei cioccolatini alla frutta secca,

Per preparare i cioccolatini di questa ricetta basterà fare sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, guarnire con la frutta fresca e lasciare riposare in freezer qualche ora, poi saranno pronti per accompagnare le chiacchiere e il caffé di fine pasto, magari assieme ad una selezione delle nostre proposte di cioccolatini
 
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Come preparare: Cioccolatini con frutta fresca

Preparazione Cioccolatini con frutta fresca - Fase 1
Preparazione Cioccolatini con frutta fresca - Fase 1
1

I cioccolatini con frutta fresca si preparano in pochi minuti, iniziate a facendo sciogliere il cioccolato fondente precedentemente tritato a bagno maria.

Nel frattempo lavate la frutta fresca e tagliate le albicocche a spicchi.

Preparazione Cioccolatini con frutta fresca - Fase 2
Preparazione Cioccolatini con frutta fresca - Fase 2
2

Prendete uno stampino per cioccolatini e disponete una cucchiaiata di cioccolato fuso in ogni incavo dello stampino e guarnite con la frutta fresca a piacere. Mettete in freezer per almeno 3 ore.

Preparazione Cioccolatini con frutta fresca - Fase 3
3

Sformate i cioccolatini con frutta fresca e guarnite con menta fresca e cocco rapè.

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