OK

Cantucci al cacao e nocciole

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Cantucci al cacao e nocciole ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
8
Tempo totale
60 min

Dolci e burrose, le nocciole sono il compagno ideale del cioccolato e dei prodotti derivati dalla sua lavorazione, come il cacao.

PROCEDIMENTO

Nella ciotola della planetaria metti la farina, lo zucchero, il cacao setacciato, la vaniglia, il sale e le uova. Lavora con il gancio a foglia fino a ottenere un impasto omogeneo, unisci il lievito setacciato e amalgama il tutto. Unisci le nocciole intere e impasta a mano fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferisci sulla spianatoia leggermente infarinata e forma 3 filoncini della larghezza di 3-4 cm.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CANTUCCI AL CACAO E NOCCIOLE"

La torta al mandarino è un dolce morbido e profumato, dalla ricetta facile, perfetta a colazione e a merenda. Una fetta con un buon tè fumante rallegra anche la giornata più uggiosa. Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

La confettura di mele è una conserva di frutta da spalmare sulle fette biscottate o sul pane per colazione. Servita con biscottini leggeri diventa un semplice e veloce dessert. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti. Ricordate che per montare correttamente l'albume non deve essere freddo, va portato a temperatura ambiente togliendolo dal frigorifero almeno 1 h prima di utilizzarlo. Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

Condividi