OK

Biscotti integrali all’avena e cioccolato
#


preparazione  30 min
ricetta  facile

Una ricetta per fare i biscotti a casa e magari confezionarli e regalarli. Una ricetta per preparare dei biscotti che somigliano ai 'digestive'. Ricchi di ingredienti sani, come la quinoa, i fiocchi di avena, lo zucchero di canna e la farina integrale

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 60 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
Biscotti integrali all’avena e cioccolato
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 60 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • PER I BISCOTTI
  • 130 g di burro
  • 60 g di zucchero di canna fine
  • 40 g di miele
  • 70 g di fiocchi di avena
  • 20 g di quinoa soffiata (o germe di grano)
  • 150 g di farina integrale di grano tenero
  • mezzo cucchiaino di lievito chimico per dolci
  • un pizzico di sale Maldon
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
  • PER LA GLASSA
  • 200 g di cioccolato fondente o al latte
INGREDIENTI
  • PER I BISCOTTI
  • 130 g di burro
  • 60 g di zucchero di canna fine
  • 40 g di miele
  • 70 g di fiocchi di avena
  • 20 g di quinoa soffiata (o germe di grano)
  • 150 g di farina integrale di grano tenero
  • mezzo cucchiaino di lievito chimico per dolci
  • un pizzico di sale Maldon
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
  • PER LA GLASSA
  • 200 g di cioccolato fondente o al latte
INTRODUZIONE
I biscotti integrali all’avena e cioccolato sono un classico della pasticceria inglese. Sablés che non contengono uova nell’impasto, friabili e caramellati, ricoperti di cioccolato sono il modo più goloso per arricchire di fibre la colazione, la merenda o soddisfare la voglia di snack.

Questi biscotti sono ruvidi e appaganti, ideali per accompagnare un tè nero o un bicchiere di latte.
Il glutine della farina integrale di grano tenero serve da legante, in alternativa è possibile utilizzare farina di farro.


Per qualche altra idea di biscotti da preparare a casa poi provare i Cookies, i cantucci al cioccolato e pistacchi, i frollini con zucchero di canna e caffè e i dolcetti alla quinoa.



Come preparare: Biscotti integrali all’avena e cioccolato
Preparazione Biscotti integrali all’avena e cioccolato  - Fase 1
Preparazione Biscotti integrali all’avena e cioccolato  - Fase 1
1

Per cominciare montate per circa 10 minuti il burro morbido con il miele, lo zucchero di canna, il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia, utilizzando il gancio K in planetaria o le fruste elettriche.

Procedete fino a ottenere un composto aumentato di volume e cremoso.

Come preparare: Biscotti integrali all’avena e cioccolato
1

Per cominciare montate per circa 10 minuti il burro morbido con il miele, lo zucchero di canna, il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia, utilizzando il gancio K in planetaria o le fruste elettriche.

Procedete fino a ottenere un composto aumentato di volume e cremoso.

Preparazione Biscotti integrali all’avena e cioccolato  - Fase 2
Preparazione Biscotti integrali all’avena e cioccolato  - Fase 2
2

Miscelate la farina integrale al lievito, al sale, ai fiocchi di avena e alla quinoa soffiata, amalgamate le polveri alla crema di burro con una spatola, otterrete un composto omogeneo e legato.

Utilizzando un piccolo porzionatore da gelato o due cucchiai, disponete su placche rivestite di carta forno delle palline di impasto, del peso di circa 25 g.

Come preparare: Biscotti integrali all’avena e cioccolato
2

Miscelate la farina integrale al lievito, al sale, ai fiocchi di avena e alla quinoa soffiata, amalgamate le polveri alla crema di burro con una spatola, otterrete un composto omogeneo e legato.

Utilizzando un piccolo porzionatore da gelato o due cucchiai, disponete su placche rivestite di carta forno delle palline di impasto, del peso di circa 25 g.

Preparazione Biscotti integrali all’avena e cioccolato  - Fase 3
Preparazione Biscotti integrali all’avena e cioccolato  - Fase 3
3

Appiattite le palline di impasto con un timbro per biscotti o con la base di un bicchiere, se l’impasto dovesse tendere ad attaccarsi alla superficie, rivestite il timbro o il bicchiere di pellicola per alimenti. La circonferenza dei biscotti aumenterà in cottura, non posizionatene più di 6 per teglia.
Riponete le teglie in frigo per mezz’ora, preriscaldate il forno a 180°C e infornate i biscotti una teglia alla volta, fino a doratura, occorreranno circa 10 minuti di cottura.

Come preparare: Biscotti integrali all’avena e cioccolato
3

Appiattite le palline di impasto con un timbro per biscotti o con la base di un bicchiere, se l’impasto dovesse tendere ad attaccarsi alla superficie, rivestite il timbro o il bicchiere di pellicola per alimenti. La circonferenza dei biscotti aumenterà in cottura, non posizionatene più di 6 per teglia.
Riponete le teglie in frigo per mezz’ora, preriscaldate il forno a 180°C e infornate i biscotti una teglia alla volta, fino a doratura, occorreranno circa 10 minuti di cottura.

Preparazione Biscotti integrali all’avena e cioccolato  - Fase 4
Preparazione Biscotti integrali all’avena e cioccolato  - Fase 4
4

Tritate il cioccolato, fondetene la metà a bagnomaria o utilizzando il microonde. Fuori dal fuoco, aggiungete la restante metà di cioccolato e mescolate con una spatola delicatamente, cercando di non incorporare aria, continuate a emulsionare finché non non si sarà raffreddato. Deve arrivare a una temperatura di 31-32°C prima di utilizzarlo.

Attendete che i biscotti si siano raffreddati prima di trasferirli su una griglia per dolci e glassarli con il cioccolato temperato, utilizzando una spatola per livellare la superficie. Attendete circa mezz’ora prima di servire i biscotti, dando modo alla glassa di cioccolato di solidificare.

Come preparare: Biscotti integrali all’avena e cioccolato
4

Tritate il cioccolato, fondetene la metà a bagnomaria o utilizzando il microonde. Fuori dal fuoco, aggiungete la restante metà di cioccolato e mescolate con una spatola delicatamente, cercando di non incorporare aria, continuate a emulsionare finché non non si sarà raffreddato. Deve arrivare a una temperatura di 31-32°C prima di utilizzarlo.

Attendete che i biscotti si siano raffreddati prima di trasferirli su una griglia per dolci e glassarli con il cioccolato temperato, utilizzando una spatola per livellare la superficie. Attendete circa mezz’ora prima di servire i biscotti, dando modo alla glassa di cioccolato di solidificare.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI INTEGRALI ALL’AVENA E CIOCCOLATO "

CONSIGLI
La temperatura d’utilizzo del burro è di circa 24°C, se fosse troppo freddo impiegherebbe più tempo a creare una massa montata spumosa.
Vi basterà tagliare il burro freddo di frigo a cubetti e tenerlo a temperatura ambiente almeno un’ora prima di utilizzarlo.

I biscotti integrali all’avena e cioccolato si conservano qualche giorno in contenitori ermetici per alimenti.

Il cioccolato fuso avanzato, versato all’interno di un cono di carta forno, può essere utilizzato per decorare i biscotti, creando un reticolato sul primo strato di cioccolato cristallizzato.



ATTREZZI
fruste elettriche, porzionatore per gelato, cucchiaio, teglia, carta da forno, gancio k
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#