OK

Biscotti al cioccolato con Nutella
#


preparazione  15 min
ricetta  facile

Farina, uova e la più famosa crema da spalmare sono i semplici ingredienti dei biscotti al cioccolato con Nutella, una ricetta facilissima e veloce. Ve li consigliamo con una tazza di caffè dopo pranzo, ma sono dolcetti deliziosi da sgranocchiare in ogni momento della giornata.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Biscotti al cioccolato con Nutella
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • PER CIRCA 20 BISCOTTI
  • 150 g di farina 00
  • 180 g di Nutella
  • 1 uovo
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio scarso di acqua
  • sale in fiocchi
INGREDIENTI
  • PER CIRCA 20 BISCOTTI
  • 150 g di farina 00
  • 180 g di Nutella
  • 1 uovo
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio scarso di acqua
  • sale in fiocchi
INTRODUZIONE
La ricetta dei biscotti al cioccolato con Nutella è facilissima e veloce. La presenza della più famosa e versatile crema da spalmare al cioccolato e nocciole, poi, li rende naturalmente golosissimi. Perfetti in ogni momento della giornata ma anche come delizioso dessert da accompagnare al caffè dopo pasto.
 
Questi dolcetti prevedono la Nutella nell'impasto, di conseguenza non è necessario aggiungere burro o altri grassi. Lo stesso vale per i Nutellotti che però prevedono anche una farcitura a base della stessa.
 
Se siete degli inguaribili ghiottoni sono tantissimi i dolci con la Nutella che potete preparare: dalla Treccia alla Nutella, ottima a colazione, agli Occhi di bue alla Nutella per una merenda strepitosa fino all'elegante Chiffon cake alla Nutella.
 
E quando siete in vena di una tentazione irresistibile concedetevi i Bomboloni alla Nutella.
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta moretta, Muffin alla Nutella, Brownies alla Nutella, Tiramisù alla Nutella

Come preparare: Biscotti al cioccolato con Nutella
Preparazione Biscotti al cioccolato con Nutella - Fase 1
Preparazione Biscotti al cioccolato con Nutella - Fase 1
1

Per preparare i biscotti al cioccolato con Nutella riunite gli ingredienti nella ciotola della planetaria: la farina, la Nutella, l'uovo, i semi estratti dalla bacca di vaniglia e 1 pizzico di sale. Impastate il tutto aggiungendo l'acqua fino a ottenere un composto bricioloso. La stessa operazione si può ovviamente compiere a mano.

Come preparare: Biscotti al cioccolato con Nutella
1

Per preparare i biscotti al cioccolato con Nutella riunite gli ingredienti nella ciotola della planetaria: la farina, la Nutella, l'uovo, i semi estratti dalla bacca di vaniglia e 1 pizzico di sale. Impastate il tutto aggiungendo l'acqua fino a ottenere un composto bricioloso. La stessa operazione si può ovviamente compiere a mano.

Preparazione Biscotti al cioccolato con Nutella - Fase 2
Preparazione Biscotti al cioccolato con Nutella - Fase 2
2

Formate un panetto e con le mani prelevate piccole quantità di impasto che utilizzerete per formare delle palline di circa 2 cm di diametro. Ponetele affiancate e ben distanziate su una teglia foderata di carta forno.

Come preparare: Biscotti al cioccolato con Nutella
2

Formate un panetto e con le mani prelevate piccole quantità di impasto che utilizzerete per formare delle palline di circa 2 cm di diametro. Ponetele affiancate e ben distanziate su una teglia foderata di carta forno.

Preparazione Biscotti al cioccolato con Nutella - Fase 3
Preparazione Biscotti al cioccolato con Nutella - Fase 3
3

Utilizzando una forchetta schiacciatele leggermente e cuocetele nel forno già caldo a 175° per 10 minuti. Sfornatele e fatele raffreddare completamente prima di spostarle. Al momento di servire cospargete i biscotti al cioccolato con Nutella con un po' di sale in fiocchi.

Come preparare: Biscotti al cioccolato con Nutella
3

Utilizzando una forchetta schiacciatele leggermente e cuocetele nel forno già caldo a 175° per 10 minuti. Sfornatele e fatele raffreddare completamente prima di spostarle. Al momento di servire cospargete i biscotti al cioccolato con Nutella con un po' di sale in fiocchi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI AL CIOCCOLATO CON NUTELLA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#