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Torta moretta
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La torta moretta è una soffice torta al cacao ripiena di Nutella e panna montata. Una ricetta facile da realizzare per un dolce da merenda dedicato a tutti i golosi. 

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN-45 MIN
PORZIONI
8-10 PORZIONI

 

 
Torta moretta
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN-45 MIN
PORZIONI
8-10 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA TORTA
• 4 uova a temperatura ambiente
• 210 g di zucchero semolato
• 200 g di farina 00
• 50 g di cacao amaro
• 50 ml di latte
• 100 g di burro fuso
• 16 g di lievito per dolci
• 200 g di Nutella
• 200 ml di panna fresca
• zucchero a velo
INGREDIENTI
PER LA TORTA
• 4 uova a temperatura ambiente
• 210 g di zucchero semolato
• 200 g di farina 00
• 50 g di cacao amaro
• 50 ml di latte
• 100 g di burro fuso
• 16 g di lievito per dolci
• 200 g di Nutella
• 200 ml di panna fresca
• zucchero a velo
INTRODUZIONE
Quella della torta moretta è una ricetta semplicissima che unisce tre componenti irresistibili pressoché per tutti: una soffice torta al cacao, un generoso strato di Nutella e una nuvola di panna montata. Una torta facile per una merenda davvero speciale o per un compleanno da festeggiare tra piccoli e grandi golosi. 
 
La preparazione del dolce è decisamente facile, basta avere a disposizione delle fruste elettriche con le quali montare l'impasto, che risulterà particolarmente morbido dopo la cottura. Volendo potete farcire la torta moretta realizzando da voi la Crema di cioccolato e nocciola o la Nutella con il Bimby.
 
Se vi piace l'idea di festeggiare un compleanno a tutto cioccolato, con ricette che non prevedono difficoltà d'esecuzione, ecco anche la Bundt cake al cioccolato e lamponi o la Torta ganache al cioccolato.
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Poke cakeTorta con tavolette di cioccolato, Chiffon cake alla Nutella, Crostata alla Nutella

Come preparare: Torta moretta
Preparazione Torta moretta - Fase 1
Preparazione Torta moretta - Fase 1
1

Per realizzare la torta moretta rompete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la farina con il lievito e il cacao setacciati, il latte e continuate a lavorare con le fruste fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti

Come preparare: Torta moretta
1

Per realizzare la torta moretta rompete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la farina con il lievito e il cacao setacciati, il latte e continuate a lavorare con le fruste fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti

Preparazione Torta moretta - Fase 2
Preparazione Torta moretta - Fase 2
2

Aggiungete il burro fuso, a temperatura ambiente, e amalgamate il tutto. Quando avrete ottenuto un composto liscio versatelo all'interno di uno stampo a cerniera, da 22 cm di diametro, imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno che, infilato nel dolce, dovrà uscirne pulito.

Come preparare: Torta moretta
2

Aggiungete il burro fuso, a temperatura ambiente, e amalgamate il tutto. Quando avrete ottenuto un composto liscio versatelo all'interno di uno stampo a cerniera, da 22 cm di diametro, imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno che, infilato nel dolce, dovrà uscirne pulito.

Preparazione Torta moretta - Fase 3
Preparazione Torta moretta - Fase 3
3

Sfornate e fate raffreddare completamente prima di tagliare la torta a metà. Ponete la base su un piatto e distribuitevi sopra la Nutella dopo averla fatta lievemente ammorbidire sul fuoco, a fiamma bassissima.

Come preparare: Torta moretta
3

Sfornate e fate raffreddare completamente prima di tagliare la torta a metà. Ponete la base su un piatto e distribuitevi sopra la Nutella dopo averla fatta lievemente ammorbidire sul fuoco, a fiamma bassissima.

Preparazione Torta moretta - Fase 4
Preparazione Torta moretta - Fase 4
4

Montate la panna, fredda da frigorifero, in una ciotola ben pulita con le fruste elettriche e distribuitela sullo strato di Nutella. Coprite con la seconda metà di torta e spolverizzate con zucchero a velo. La torta moretta è pronta per essere gustata.

Come preparare: Torta moretta
4

Montate la panna, fredda da frigorifero, in una ciotola ben pulita con le fruste elettriche e distribuitela sullo strato di Nutella. Coprite con la seconda metà di torta e spolverizzate con zucchero a velo. La torta moretta è pronta per essere gustata.

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