OK

Torta moretta

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta moretta ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min - 45 min
Porzioni
8 - 10
Preparazione Torta moretta - Fase 1
Preparazione Torta moretta - Fase 1

1

Per realizzare la torta moretta rompete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la farina con il lievito e il cacao setacciati, il latte e continuate a lavorare con le fruste fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti

Preparazione Torta moretta - Fase 2
Preparazione Torta moretta - Fase 2

2

Aggiungete il burro fuso, a temperatura ambiente, e amalgamate il tutto. Quando avrete ottenuto un composto liscio versatelo all'interno di uno stampo a cerniera, da 22 cm di diametro, imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno che, infilato nel dolce, dovrà uscirne pulito.

Preparazione Torta moretta - Fase 3
Preparazione Torta moretta - Fase 3

3

Sfornate e fate raffreddare completamente prima di tagliare la torta a metà. Ponete la base su un piatto e distribuitevi sopra la Nutella dopo averla fatta lievemente ammorbidire sul fuoco, a fiamma bassissima.

Preparazione Torta moretta - Fase 4
Preparazione Torta moretta - Fase 4

4

Montate la panna, fredda da frigorifero, in una ciotola ben pulita con le fruste elettriche e distribuitela sullo strato di Nutella. Coprite con la seconda metà di torta e spolverizzate con zucchero a velo. La torta moretta è pronta per essere gustata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA MORETTA"

Condividi