OK

Bundt cake al cioccolato e lamponi
#


La bundt cake al cioccolato e lamponi è una soffice ciambella dall'aspetto goloso e scenografico e dalla ricetta facile. Un dolce "vintage" ispirato alla classica torta americana, così in voga negli anni '60, dalla forma impeccabile ed elegante. Da proporre come dessert dopo cena con gli amici.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
45 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
Bundt cake al cioccolato e lamponi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
45 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di farina 00
• 260 g zucchero integrale di canna
• 300 g di yogurt al naturale
• 160 ml di olio d’oliva delicato
• 2 uova a temperatura ambiente
• 1 bacca di vaniglia
• 80 g di gocce di cioccolato fondente
• 50 g di cacao amaro
• 16 g di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
• 250 g di lamponi
• menta
INGREDIENTI
• 400 g di farina 00
• 260 g zucchero integrale di canna
• 300 g di yogurt al naturale
• 160 ml di olio d’oliva delicato
• 2 uova a temperatura ambiente
• 1 bacca di vaniglia
• 80 g di gocce di cioccolato fondente
• 50 g di cacao amaro
• 16 g di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
• 250 g di lamponi
• menta
INTRODUZIONE
La bundt cake al cioccolato e lamponi è un dolce molto semplice che diventa raffinato grazie alla sua forma e al goloso abbinamento tra l'intensità del cioccolato fondente e la dolcezza acidula dei lamponi. Una ricetta facile per una torta da proporre a merenda come in un'occasione speciale. 
 
Le bundt cakes sono torte iconiche, di quelle che immaginiamo troneggiare su un'alzatina in cristallo accanto a teiera e chicchere. Negli anni '60 un imprenditore americano, ispirandosi ai tradizionali dolci europeri come il Kughelupf, mise a punto uno stampo in alluminio che consentiva alle casalinghe di preparare in casa torte dall'estetica impeccabile. E fu successo. 
 
Non esiste un'unica ricetta della Bundt cake, proprio perché la sua forma, caratterizzata da diverse scanalature è perfetta per accogliere glasse, colature di cioccolato o semplicemente frutta fresca
 
Se vi piacciono le ciambelle dalle forme inusuali e accattivanti date un'occhiata anche alla Ciambella al mascarpone e cioccolato, al Ciambellone ripieno di cioccolato e alla sontuosa Ciambella al cacao con glassa al cioccolato fondente e al rum.
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Bundt cake alle carote, Torta al caffè e gocce di cioccolato, Torta al cioccolato e lamponi, Torta mousse al cioccolato e lamponi

Come preparare: Bundt cake al cioccolato e lamponi
Preparazione Bundt cake al cioccolato e lamponi - Fase 1
Preparazione Bundt cake al cioccolato e lamponi - Fase 1
1

Per preparare l'impasto della bundt cake al cioccolato e lamponi è consigliabile utilizzare la plantaria oppure uno sbattitore elettrico. Montate le uova con lo zucchero di canna, il sale e i semi di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso. Sempre continuando a montare, aggiungete l'olio a filo e infine lo yogurt.

Come preparare: Bundt cake al cioccolato e lamponi
1

Per preparare l'impasto della bundt cake al cioccolato e lamponi è consigliabile utilizzare la plantaria oppure uno sbattitore elettrico. Montate le uova con lo zucchero di canna, il sale e i semi di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso. Sempre continuando a montare, aggiungete l'olio a filo e infine lo yogurt.

Preparazione Bundt cake al cioccolato e lamponi - Fase 2
Preparazione Bundt cake al cioccolato e lamponi - Fase 2
2

Quando il composto è omogeneo, unite la farina, il lievito e il cacao setacciati e mescolate con una spatola.

Come preparare: Bundt cake al cioccolato e lamponi
2

Quando il composto è omogeneo, unite la farina, il lievito e il cacao setacciati e mescolate con una spatola.

Preparazione Bundt cake al cioccolato e lamponi - Fase 3
Preparazione Bundt cake al cioccolato e lamponi - Fase 3
3

Aggiungete infine le gocce di cioccolato fondente e amalgamate. Versate l'impasto all'interno di uno stampo da bundt da 24 cm di diametro opportunamente oliato.

Come preparare: Bundt cake al cioccolato e lamponi
3

Aggiungete infine le gocce di cioccolato fondente e amalgamate. Versate l'impasto all'interno di uno stampo da bundt da 24 cm di diametro opportunamente oliato.

Preparazione Bundt cake al cioccolato e lamponi - Fase 4
Preparazione Bundt cake al cioccolato e lamponi - Fase 4
4

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente. Al momento di servire decorate la bundt cake al cioccolato con i lamponi e qualche fogliolina di menta

Come preparare: Bundt cake al cioccolato e lamponi
4

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente. Al momento di servire decorate la bundt cake al cioccolato con i lamponi e qualche fogliolina di menta

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUNDT CAKE AL CIOCCOLATO E LAMPONI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#