Una ricetta facile e golosa per una colazione o merenda super. Il ciambellone marmorizzato è preparato con ingredienti semplici: scoprite come.
Questo dolce al cioccolato dall'impasto soffice e leggero è preparato utilizzando l'olio di oliva. E' una ciambella ricoperta da una glassa al cioccolato fondente aromatizzata al rum. Una torta per celebrare tutto il piacere del cioccolato.
PER L'IMPASTO
PER LA GLASSA
Per ciambella s'intende una preparazione dolce o salata cotta al forno, sia nello stampo apposito sia senza, avvolgendo semplicemente l'impasto a forma di anello e adagiandolo su una placca da forno o su una teglia.
Una torta al cacao leggera, semplice e di facile realizzazione, con la particolarità di essere preparata con olio extravergine di oliva.
L'impasto risulta soffice, delicato, grazie anche alle uova montate.
Un dolce peccaminoso da presentare agli ospiti in grande stile. Perfetto per il dopo cena o per un caffè tra amici.
La glassa al cioccolato fondente è morbida ed è aromatizzata con il rum per un sapore intenso. A piacere può essere decorata con cioccolato a scaglie.
Idee per gustosissime torte al cioccolato ne abbiamo tante. Per esempio la Torta al cioccolato all'inglese, una ciambella facile da preparare con il Bimby o ancora una ciambella con il cioccolato che incontra il gusto del mascarpone.
1
Con uno sbattitore elettrico montate le uova e lo zucchero fino a quando saranno raddoppiate di volume. Dovrete ottenere una morbida spuma molto voluminosa.
2
Unite, in due o tre tempi, la farina, il cacao e il lievito ben setacciati, alternandoli all'olio evo e al latte.
3
Mescolate bene dopo ogni aggiunta.
4
Spennellate con poco olio evo uno stampo per kugelhupf diametro 18, o uno per ciambella da 20 cm. Infarinate leggermente. Versate all'interno l'impasto. Fate cuocere, in forno già caldo, a 180°C per circa 40 minuti, verificando il grado di cottura con uno stecchino. Fate raffreddare la ciambella prima di sformare.
5
Preparate la glassa facendo cuocere a fiamma dolce il cioccolato e il burro. Mescolate costantemente per ottenere una crema liscia. Togliete dal fuoco, unite il rum e mescolate.
6
Versate la glassa sulla ciambella al cacao, completando, a piacere, con scagliette di cioccolato.
Una ricetta facile e golosa per una colazione o merenda super. Il ciambellone marmorizzato è preparato con ingredienti semplici: scoprite come.
La ricetta della torta al cioccolato con datteri e noci è veloce da realizzare ed è adatta sia per festeggiare un'occasione importante che per esser servita a colazione o come golosa merenda.
Chi lo dice che serve un compleanno per festeggiare la giornata con una bella torta? La torta al cioccolato all'inglese è un dessert "peccaminoso" e irresistibile, perfetto per gli amanti del cioccolato e per ogni giorno dell'anno.
La torta al cioccolato è una scommessa vinta, sempre! La ricetta che vi proponiamo ha una base al cioccolato, che nasconde una farcitura alla crema al cocco e, infine, viene ricoperta con una ganache dolcissima.
Simpatici cupcake al cioccolato con un cuore di crema alle nocciole. I cupcake renna sono dei deliziosi dolcetti da preparare per rallegrare le merende del periodo natalizio.
La ciambella bicolore è una di quelle classiche torte da credenza amate da tutti. Ricetta facile e veloce con la quale si va sempre sul sicuro: per colazioni e merende golosissime!