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Torta al cioccolato all'inglese


preparazione  70 min
ricetta  impegnativa
VOTO MEDIO
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Un'altra ricetta di torta al cioccolato ma questa volta composta da tre strati di sponge cake al cacao e farcita da una golosissima crema soffice al cioccolato. E per finire delle praline sopra. Una perfetta torta di compleanno!

 
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ESECUZIONE RICETTA IMPEGNATIVA
PREPARAZIONE 1H E 10 MIN
COTTURA 30 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 60 MIN
PORZIONI 10 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA SPONGE CAKE AL CACAO
  • 5 uova
  • 250 g di farina 00
  • 30 g di cacao
  • 280 g di burro
  • 280 g di zucchero
  • 3 cucchiaini di lievito
  • PER IL FROSTING AL CIOCCOLATO
  • 300 g di burro
  • 250 g di zucchero a velo
  • 45 g di cacao amaro
  • 200 g di cioccolato extra fondente
  • 100 ml di panna
  • PER GUARNIRE
  • praline al cioccolato
Chi lo dice che serve un compleanno per festeggiare la giornata con una bella torta? La torta al cioccolato all'inglese è un dessert "peccaminoso" e irresistibile, perfetto per gli amanti del cioccolato e per ogni giorno dell'anno.

E' formata da tre soffici strati di "sponge cake" al cacao, una torta inglese burrosa e morbida solitamente usata come base di torte decorate a più piani, farcita con "chocolate buttercream frosting", una crema soffice e spumosa a base di cioccolato e burro, ed infine arricchita da croccanti praline al cioccolato. Servitela come dessert di fine pasto o come una ricca e ricostituente merenda per ritrovare la giusta carica!

Oscar Wilde diceva che l'unico modo di liberarsi da una tentazione è cedervi... e voi siete d'accordo?

Mettetevi alla prova con le nostre torte al cioccolato e ricordatevi che il cioccolato fa bene!


Come preparare: Torta al cioccolato all'inglese

Preparazione Torta al cioccolato all'inglese - Fase 1
Preparazione Torta al cioccolato all'inglese - Fase 1
1

Per preparare gli strati di "sponge cake" al cacao iniziare sbattendo il burro morbido, a temperatura ambiente, con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e liscia.

Preparazione Torta al cioccolato all'inglese - Fase 2
Preparazione Torta al cioccolato all'inglese - Fase 2
2

Incorporate le uova una per volta, non aggiungete l'uovo successivo prima di aver incorporato il precedente.

Preparazione Torta al cioccolato all'inglese - Fase 3
Preparazione Torta al cioccolato all'inglese - Fase 3
3

Setacciate la farina e mescolatela con il lievito e il cacao, incorporate quindi con una spatola al burro montato con lo zucchero, mescolate bene.

 

 

Preparazione Torta al cioccolato all'inglese - Fase 4
4

Versate il composto al cacao in tre stampi di 18/20 cm di diametro, oppure in due stampi da 22 cm. Fate cuocere per circa 20-25 minuti a 180°. Estraete dal forno gli strati di "sponge cake" e lasciate raffreddare prima di sformarli.

Preparazione Torta al cioccolato all'inglese - Fase 5
5

Nel frattempo preparate la farcitura: tritate finemente il cioccolato fondente, fatelo fondere a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.

Preparazione Torta al cioccolato all'inglese - Fase 6
Preparazione Torta al cioccolato all'inglese - Fase 6
6

Sbattete il burro morbido con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

 

 

Preparazione Torta al cioccolato all'inglese - Fase 7
7

Aggiungete il cacao e mescolate per incorporarlo.

Preparazione Torta al cioccolato all'inglese - Fase 8
Preparazione Torta al cioccolato all'inglese - Fase 8
8

Unite il cioccolato e mescolate ancora. Per ultima unite la panna a temperatura ambiente, sempre mescolando.

Preparazione Torta al cioccolato all'inglese - Fase 9
Preparazione Torta al cioccolato all'inglese - Fase 9
9

Prendete le tre basi di sponge cake e ponete la prima su un piatto o un vassoio. Versate qualche cucchiaiata di crema al burro e cioccolato e spalmatela uniformemente.

Preparazione Torta al cioccolato all'inglese - Fase 10
Preparazione Torta al cioccolato all'inglese - Fase 10
10

Coprite con un altro disco di sponge cake, versate ancora qualche cucchiaiata di crema, terminate con l'utimo disco e ricoprite tutta la torta con il restante frosting al cioccolato. Aiutatevi con una spatola, dando spatolate disordinate per creare delle increspature. Guarnite con praline al cioccolato. Fate riposare la torta in frigorifero almeno un'ora o fino al momento di servire.

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