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Kugelhupf al farro e albicocche secche
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
Kugelhupf al farro e albicocche secche
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 120 g di burro + burro per lo stampo
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone non trattato
  • 4 uova
  • 500 g di farina di farro integrale + farina per lo stampo
  • 1 bustina di lievito
  • 125 ml di latte
  • 200 g di albicocche secche
  • zucchero a velo
INGREDIENTI
  • 120 g di burro + burro per lo stampo
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone non trattato
  • 4 uova
  • 500 g di farina di farro integrale + farina per lo stampo
  • 1 bustina di lievito
  • 125 ml di latte
  • 200 g di albicocche secche
  • zucchero a velo
Fate fondere il burro in un pentolino a bagnomaria e versatelo in una ciotola. Unitevi lo zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata del limone e le uova e mescolate bene. Aggiungete la farina setacciata con il lievito mescolando con una frusta elettrica per evitare la formazione di grumi.
 
Unite gradatamente il latte fino a ottenere un composto omogeneo e, se dovesse risultare troppo denso, ammorbiditelo con qualche cucchiaio di latte in più. Tritate grossolanamente le albicocche e mescolatele al composto.
 
Versate l’impasto nello stampo imburrato e infornate nel forno già caldo a 180° per circa un’ora, verificando la cottura con uno stecchino. Fate intiepidire il dolce prima di sformarlo poi lasciatelo raffreddare completamente su una gratella per dolci. A piacere spolverizzatelo con zucchero a velo.
 
Si può conservare in freezer
 
ANCHE SALATO
Derivato dal termine tedesco “Kugel” che significa sfera, globo, il Kugelhupf è un dolce tradizionale di Germania meridionale, Austria, Alsazia e Tirolo ed è caratteristico per la sua forma a ciambella. Si prepara in numerose varianti e può contenere mandorle, uvetta, frutta candita o liquore alla ciliegia e, in alcuni casi, viene anche preparato in versione salata.

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ATTREZZI
pentolino, frusta elettrica, setaccio o colino a maglie fini, grattugia, ciotola, gratella da pasticceria
 
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