OK
#

Kugelhupf al farro e albicocche secche
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
Kugelhupf al farro e albicocche secche
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 120 g di burro + burro per lo stampo
• 150 g di zucchero
• 1 bustina di vanillina
• 1 limone non trattato
• 4 uova
• 500 g di farina di farro integrale + farina per lo stampo
• 1 bustina di lievito
• 125 ml di latte
• 200 g di albicocche secche
• zucchero a velo
INGREDIENTI
• 120 g di burro + burro per lo stampo
• 150 g di zucchero
• 1 bustina di vanillina
• 1 limone non trattato
• 4 uova
• 500 g di farina di farro integrale + farina per lo stampo
• 1 bustina di lievito
• 125 ml di latte
• 200 g di albicocche secche
• zucchero a velo
Fate fondere il burro in un pentolino a bagnomaria e versatelo in una ciotola. Unitevi lo zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata del limone e le uova e mescolate bene. Aggiungete la farina setacciata con il lievito mescolando con una frusta elettrica per evitare la formazione di grumi.
 
Unite gradatamente il latte fino a ottenere un composto omogeneo e, se dovesse risultare troppo denso, ammorbiditelo con qualche cucchiaio di latte in più. Tritate grossolanamente le albicocche e mescolatele al composto.
 
Versate l’impasto nello stampo imburrato e infornate nel forno già caldo a 180° per circa un’ora, verificando la cottura con uno stecchino. Fate intiepidire il dolce prima di sformarlo poi lasciatelo raffreddare completamente su una gratella per dolci. A piacere spolverizzatelo con zucchero a velo.
 
Si può conservare in freezer
 
ANCHE SALATO
Derivato dal termine tedesco “Kugel” che significa sfera, globo, il Kugelhupf è un dolce tradizionale di Germania meridionale, Austria, Alsazia e Tirolo ed è caratteristico per la sua forma a ciambella. Si prepara in numerose varianti e può contenere mandorle, uvetta, frutta candita o liquore alla ciliegia e, in alcuni casi, viene anche preparato in versione salata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "KUGELHUPF AL FARRO E ALBICOCCHE SECCHE"

ATTREZZI
pentolino, frusta elettrica, setaccio o colino a maglie fini, grattugia, ciotola, gratella da pasticceria
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#