OK

Cappelli di Santa Claus con fragole e panna

Preparazione
60 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Cappelli di Santa Claus con fragole e panna ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
60 min
Tempo Cottura
40 min
Preparazione Cappelli di Santa Claus con fragole e panna - Fase 1

1

Fate fondere il burro a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e unite le mandorle, lo zucchero e il cacao. Lavorate con una spatola, poi aggiungete i tuorli. Montate a neve gli albumi, unitene metà al composto, poi incorporate gli albumi rimasti,poco per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versate nello stampo, imburrato e foderato con carta da forno e cuocete in forno già caldo a 170° per 35-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente. Con il tagliapasta ritagliate dalla torta 14 cilindri 

2

Lavate le fragole, asciugatele e staccate il picciolo. Con mezzo cucchiaino di Nutella fissate le fragole ai cilindri di torta al cioccolato con la punta rivolta verso l’alto 

Preparazione Cappelli di Santa Claus con fragole e panna - Fase 3

3

Montate la panna e incorporatela delicatamente, poca per volta, al mascarpone lavorato con lo zucchero a velo. Trasferite il composto nella tasca da pasticciere e formate un anello di panna attorno a ciascuna fragola, disponendone un ciuffetto sulla punta.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAPPELLI DI SANTA CLAUS CON FRAGOLE E PANNA"

La preparazione di questa ricetta è molto veloce, vi consigliamo quindi di incominciare ad accendere il forno e preriscaldare a 180° e di foderare una teglia con la carta forno per essere pronti prima di inziare con i passagi.  Bimbo: separa i... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

Mettete i biscotti e il burro nel mixer e azionate fino a ottenere un composto uniforme e leggermente granuloso. Suddividetelo in quattro barattolini di vetro a bocca larga con il coperchio, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e mettete in... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

Disponete in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e iniziate a impastare con la punta delle dita aggiungendo poca acqua alla volta. Trasferite tutto sul piano di lavoro e continuate fino a ottenere un impasto sodo e... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Condividi