OK
...

Macedonia di anguria, fragole e mirtilli


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
INGREDIENTI
  • PER 6 PORZIONI
  • 1 mini anguria da 2
  • 5kg
  • circa 250g di mirtilli 250g di fragole
  • PER LO SCIROPPO
  • 100g di zucchero
  • 1 pezzetto di zenzero di 3cm
  • 2 lime

Come preparare: Macedonia di anguria, fragole e mirtilli

1

Spellate lo zenzero e tagliatelo a pezzetti. Mettete lo zucchero, lo stesso peso d’acqua e lo zenzero in un pentolino. Portate a ebollizione, mescolate per far sciogliere lo zucchero e lasciate sobbollire per 2-3 minuti. Togliete dal fuoco, profumate lo sciroppo con la scorza e il succo di un lime e fate raffreddare in frigorifero.

2

Tagliate l’anguria a fette spesse circa 1 centimetro, eliminate i semi e, con uno stampino da biscotti, ritagliate tante stelline (potete utilizzarne anche di misure diverse). Disponetele in una ciotola larga e bassa. Lavate e asciugate le fragole e i mirtilli. Eliminate il picciolo delle fragole e tagliatele a spicchi. Unite gli spicchi di fragola e i mirtilli all’anguria mescolando delicatamente per non rovinare le stelline di anguria.

3

Filtrate lo sciroppo e versatelo sulla macedonia. Fate riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore perché si insaporisca e servitela fredda decorata con fettine di lime.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MACEDONIA DI ANGURIA, FRAGOLE E MIRTILLI"

CONDIVIDI
COMMENTA
#