OK
TAG:

Biscottoni orologio al timo e parmigiano


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 22 MIN
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
INGREDIENTI
  • PER 12 BISCOTTI
  • 115g di burro
  • 115 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di foglioline
  • di timo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 175 g di farina
  • 150 g di formaggio cremoso
  • coloranti alimentari in gel
  • erba cipollina
  • peperoni rossi e verdi a piccole a falde

Come preparare: Biscottoni orologio al timo e parmigiano

1

In una ciotola lavorate il burro con una spatola fino a che non risulta spumoso, poi unite il parmigiano, il timo, sale e pepe. Incorporate anche la farina, lavorando con la punta delle dita fino a ottenere un composto sbriciolato. Trasferitelo sul piano di lavoro e impastate aggiungendo un cucchiaio d’acqua se vi sembra troppo asciutto.

 

Preparazione Biscottoni orologio al timo e parmigiano - Fase 2
Preparazione Biscottoni orologio al timo e parmigiano - Fase 2
2

Formate un cilindro di 7 centimetri circa di diametro e fatelo raffreddare in frigorifero per almeno due ore avvolto nella pellicola trasparente. Tagliatelo in dodici fette di 7-8 millimetri circa, appoggiatele su una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 180° per 20-22 minuti.

Preparazione Biscottoni orologio al timo e parmigiano - Fase 3
3

Lavorate il formaggio con una spatola, aggiungete il colorante, trasferitelo in una tasca da pasticciere e utilizzatelo per disegnare le lancette e i numeri. Completate il disegno con bastoncini di peperone e fili di erba cipollina. Gli attrezzi di cui avrete bisogno sono: ciotole, spatola, tagliere, coltello, placca da forno, tasca da pasticciere con bocchetta liscia da 2 millimetri di diametro.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTONI OROLOGIO AL TIMO E PARMIGIANO"

CONDIVIDI
COMMENTA
#