OK

Pancakes alla ricotta

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Pancakes alla ricotta  ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
8 min
Preparazione Pancakes alla ricotta  - Fase 1
Preparazione Pancakes alla ricotta  - Fase 1

1

Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato. 

Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un po' di delicatezza in modo che i pezzetti di guscio non finiscano nell'impasto. Genitori: con una frusta sbattete per bene le uova fino a renderle spumose, questo contribuirà ad ottenere una consistenza soffice del pancake.

 

Preparazione Pancakes alla ricotta  - Fase 2
Preparazione Pancakes alla ricotta  - Fase 2

2

Bimbo: unisci, alle uova precedentemente sbattute, la ricotta, lo zucchero, il succo di limone, un cucchiaino di scorza grattuggiata, l’olio e il latte quindi mescola bene. Tutti insieme: incorporate la farina e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Preparazione Pancakes alla ricotta  - Fase 2
Preparazione Pancakes alla ricotta  - Fase 2

2

Genitori: scaldate una padella e ungetela con poco burro o se preferite con olio. Tutti insieme: versate una cucchiaiata di pastella allargandola col dorso del cucchiaio fino ad ottenere un disco di 9/10 cm di diametro. Quando il pancake sarà dorato su un lato, ci vorranno 40/50 secondi, giratelo in modo da ottenere la stessa cottura anche dall’altro, quindi trasferitelo su un piatto e copritelo per tenerlo caldo.  

 

Preparazione Pancakes alla ricotta  - Fase 4

4

Tutti insieme: cuocete allo stesso modo tutti i pancakes fino ad esaurire la pastella, avendo cura di pulire con carta da cucina la padella e ungendola con burro fresco tra uno e l’altro. Quindi servite i pancakes a piacere, guarnendoli con confettura, sciroppo d’acero oppure frutta fresca. 

 

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANCAKES ALLA RICOTTA "

Disponete in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e iniziate a impastare con la punta delle dita aggiungendo poca acqua alla volta. Trasferite tutto sul piano di lavoro e continuate fino a ottenere un impasto sodo e... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Disponete la farina in una ciotola, unite un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio, circa 0,7 decilitri di acqua tiepida e lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una pasta morbida, liscia e omogenea. Avvolgetela in un foglio di... Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

Condividi