OK

Pancake alla banana e cioccolato

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pancake alla banana e cioccolato ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
30 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4
Preparazione Pancake alla banana e cioccolato - Fase 1
Preparazione Pancake alla banana e cioccolato - Fase 1

1

Per realizzare i pancake alla banana e cioccolato iniziate a preparare i pancake. In una ciotola mescolate la farina e il lievito setacciati con lo zucchero. In una seconda ciotola sbattete il latte con i semi di vaniglia e le uova fino ad amalgamare. 

Preparazione Pancake alla banana e cioccolato - Fase 2
Preparazione Pancake alla banana e cioccolato - Fase 2

2

Aggiungete la polpa delle banane schiacciate con una forchetta seguita dal composto di farina, lievito e zucchero. Mescolate e fate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. 

Preparazione Pancake alla banana e cioccolato - Fase 3
Preparazione Pancake alla banana e cioccolato - Fase 3

3

Trascorso il tempo di riposo, ungete una padella con del burro, versate un mestolino di composto e cuocete 3 minuti per ogni lato a fuoco medio. In alternativa potete cuocere più pancakes contemporaneamente su una padella antiaderente precedentemente scaldata, girandoli delicatamente con una spatola appena iniziano a scurirsi. Impilateli e teneteli in caldo mentre fondete il cioccolato grossolanamente tritato a bagnomaria o nel microonde mescolando ogni 30 secondi alla massima potenza.

Preparazione Pancake alla banana e cioccolato - Fase 4
Preparazione Pancake alla banana e cioccolato - Fase 4

4

In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema liscia. Nei piatti da portata alternate strati di pancakes e crema di ricotta.

Preparazione Pancake alla banana e cioccolato - Fase 5
Preparazione Pancake alla banana e cioccolato - Fase 5

5

Aggiungete uno strato di cioccolato fuso e fettine di banana, fino a esaurimento degli ingredienti. Servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANCAKE ALLA BANANA E CIOCCOLATO"

RICETTA MEDIA

I settembrini sono deliziosi biscotti di pasta frolla dal morbido ripieno a base di fichi perfetti da preparare tra estate e autunno quando questi deliziosi frutti sono di stagione. Un'idea per accompagnare una colazione o un tè pomeridiano...

RICETTA FACILE

Bastano pochi ingredienti, gli stessi alla base della pasta frolla, e una ricetta facile per sfornare biscottini friabili. I frollini sono perfetti per la prima colazione con il latte la merenda con il tè e la cioccolata e sono un dolce...

Condividi