I Pancake sono una preparazione tipica di breakfast e brunch negli Stati Uniti ormai molto diffusa anche in Italia. Vengono preparati con una pastella a base di farina, uova, latte e lievito versata a cucchiaiate su una padella antiaderente precedentemente riscaldata. Solitamente sono guarniti con sciroppo d’acero o marmellata.
E' possibile arricchire i pancake in molti modi diversi: scegliendo una guarnizione diversa da quella tradizionale, come propone la ricetta dei Pancake con caramello salato, banane e noci, aggiungendo della ricotta all'impasto, come nei Pancake alla ricotta con composta di cotogne ma anche preparandolli con della crema al cioccolato, come nei Pancake ripieni alla Nutella. Un'altra idea accattivante è quella di realizzare pancake colorati: l’aggiunta del the matcha, come nei Pancake al the matcha, ad esempio, permette di realizzare pancake verdi, mentre l’aggiunta di curcuma, come nei Pancake alla curcuma, intensifica il loro colore giallo. Con l’utilizzo di farine senza glutine come quella di grano saraceno, mais e riso, invece, è possibile realizzare Pancake senza glutine.
Se state organizzando un Brunch e siete alla ricerca di altre idee da accompagnare ai pancake, il Cucchiaio D’Argento ha selezionato per voi 20 ricette con cui farete sicuramente un figurone.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Pancake al latte condensato con gocce di cioccolato e lamponi, Pancake con il bimby, Pancake alla banana
Guarda come preparare i Pancakes con caramello salato, banane e noci, una ricetta golosa, perfetta per la colazione del weekend.

GUARDA IL VIDEO DEI PANCAKES CON CARAMELLO SALATO, BANANE E NOCI