OK

Pancake
#


I pancake sono un dolce tipico americano che viene tradizionalmente servito a colazione e accompagnato con miele, sciroppo d'acero, frutta fresca o marmellata. Facili e veloci da realizzare, sono perfetti per un brunch con gli amici.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN
TEMPO RIPOSO
2H

 
CALORIE
189 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Pancake
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN
TEMPO RIPOSO
2H

 
CALORIE
189 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 100 g di farina
• 1 uovo
• 1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
• 15 g di zucchero
• 1 cucchiaio di olio di semi
• lievito
• burro
• sale
INGREDIENTI
• 100 g di farina
• 1 uovo
• 1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
• 15 g di zucchero
• 1 cucchiaio di olio di semi
• lievito
• burro
• sale
INTRODUZIONE
I pancake sono delle frittelle tipiche della cucina americana che di norma vengono preparate per la colazione o il brunch e servite insieme a miele fluido o sciroppo d'acero, frutta fresca o marmellata.

La ricetta per preparare i pancake è veloce e facile da realizzare. Basta infatti cuocere in padella e per qualche minuto la pastella e il dolce è subito pronto per essere servito ben caldo.

Per i più golosi possono essere anche accompagnati da burro di arachidi o una crema spalmabile al cioccolato e nocciole.

Se vi sono piaciuti questi pancakes, potete provarli anche in altre versioni, come alla ricotta con composta di cotogne, alle castagne e melagrane o con gocce di cioccolato e lamponi.


Come preparare: Pancake
Preparazione Pancake - Fase 1
Preparazione Pancake - Fase 1
1

Preparate la pastella: in una ciotola mescolate la farina setacciata, lo zucchero e un pizzico di sale, sgusciatevi un uovo e con una frusta sbattete con cura il tutto. Aggiungete un cucchiaio d’olio e il latte.

Come preparare: Pancake
1

Preparate la pastella: in una ciotola mescolate la farina setacciata, lo zucchero e un pizzico di sale, sgusciatevi un uovo e con una frusta sbattete con cura il tutto. Aggiungete un cucchiaio d’olio e il latte.

Preparazione Pancake - Fase 2
Preparazione Pancake - Fase 2
2

Unite un cucchiaino di lievito setacciato e mescolate con una frusta. Coprite e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente. In un padellino antiaderente ben calda lasciate fondere un fiocchetto di burro e versatevi un mestolino di pastella, lasciando che si stenda in un disco.

Come preparare: Pancake
2

Unite un cucchiaino di lievito setacciato e mescolate con una frusta. Coprite e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente. In un padellino antiaderente ben calda lasciate fondere un fiocchetto di burro e versatevi un mestolino di pastella, lasciando che si stenda in un disco.

Preparazione Pancake - Fase 3
Preparazione Pancake - Fase 3
3

Cuocete il pancake da entrambi i lati senza farlo colorire troppo, girandolo con una paletta. Proseguite fino a esaurimento della pastella. Servite i pancake ben caldi con vari sciroppi a piacere, di acero, di mele, di mirtilli, oppure con fluide gelatine di frutta.

Come preparare: Pancake
3

Cuocete il pancake da entrambi i lati senza farlo colorire troppo, girandolo con una paletta. Proseguite fino a esaurimento della pastella. Servite i pancake ben caldi con vari sciroppi a piacere, di acero, di mele, di mirtilli, oppure con fluide gelatine di frutta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANCAKE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
COME CONSERVARLI
I pancake si conservano in frigorifero per 2-3 giorni ben coperti con pellicola alimentare. Al momento del bisogno basterà scaldarli. In alternativa possono anche essere congelati separandoli con carta forno.



This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#