OK

Pancake alla ricotta con composta di cotogne
#


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 8 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
Pancake alla ricotta con composta di cotogne
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 8 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • PER I PANCAKES
  • 200 g di ricotta morbida
  • 150 g di farina
  • 15 cl di latte
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
  • 20 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • PER SERVIRE
  • ricotta di pecora
  • composta di mele cotogne
INGREDIENTI
  • PER I PANCAKES
  • 200 g di ricotta morbida
  • 150 g di farina
  • 15 cl di latte
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
  • 20 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • PER SERVIRE
  • ricotta di pecora
  • composta di mele cotogne


L'aggiunta della ricotta alla pastella dei pancakes permette di ottenere frittelle più soffici e alte. In questa ricetta vengono accompagnate con ricotta di pecora e composta di cotogne, ma si sposano molto bene anche con sciroppo d'acero o miele e frutti rossi a piacere.



Come preparare: Pancake alla ricotta con composta di cotogne
Preparazione Pancake alla ricotta con composta di cotogne - Fase 1
Preparazione Pancake alla ricotta con composta di cotogne - Fase 1
1

Setacciate la ricotta attraverso un colino a maglie fini per eliminare gli eventuali grumi e mescolatela con il latte e i tuorli separati dagli albumi. 

Come preparare: Pancake alla ricotta con composta di cotogne
1

Setacciate la ricotta attraverso un colino a maglie fini per eliminare gli eventuali grumi e mescolatela con il latte e i tuorli separati dagli albumi. 

Preparazione Pancake alla ricotta con composta di cotogne - Fase 2
Preparazione Pancake alla ricotta con composta di cotogne - Fase 2
2

Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate.

Come preparare: Pancake alla ricotta con composta di cotogne
2

Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate.

Preparazione Pancake alla ricotta con composta di cotogne - Fase 3
Preparazione Pancake alla ricotta con composta di cotogne - Fase 3
3

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e amalgamateli delicatamente all’impasto precedente, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Come preparare: Pancake alla ricotta con composta di cotogne
3

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e amalgamateli delicatamente all’impasto precedente, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Preparazione Pancake alla ricotta con composta di cotogne - Fase 4
Preparazione Pancake alla ricotta con composta di cotogne - Fase 4
4

Scaldate una piastra di ghisa o una padella antiaderente, spennellatela con poco burro fuso e versatevi due o tre mestolini di pastella tenendoli distanziati tra loro e cuoceteli su fiamma bassa, fino a che si formano delle bollicine in superficie e i bordi iniziano a rassodarsi.

Come preparare: Pancake alla ricotta con composta di cotogne
4

Scaldate una piastra di ghisa o una padella antiaderente, spennellatela con poco burro fuso e versatevi due o tre mestolini di pastella tenendoli distanziati tra loro e cuoceteli su fiamma bassa, fino a che si formano delle bollicine in superficie e i bordi iniziano a rassodarsi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANCAKE ALLA RICOTTA CON COMPOSTA DI COTOGNE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#