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Pancake alla ricotta con composta di cotogne
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
8 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
Pancake alla ricotta con composta di cotogne
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
8 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER I PANCAKES
• 200 g di ricotta morbida
• 150 g di farina
• 15 cl di latte
• 4 uova
• 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
• 20 g di burro
• 1 pizzico di sale
PER SERVIRE
• ricotta di pecora
• composta di mele cotogne
INGREDIENTI
PER I PANCAKES
• 200 g di ricotta morbida
• 150 g di farina
• 15 cl di latte
• 4 uova
• 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
• 20 g di burro
• 1 pizzico di sale
PER SERVIRE
• ricotta di pecora
• composta di mele cotogne


L'aggiunta della ricotta alla pastella dei pancakes permette di ottenere frittelle più soffici e alte. In questa ricetta vengono accompagnate con ricotta di pecora e composta di cotogne, ma si sposano molto bene anche con sciroppo d'acero o miele e frutti rossi a piacere.



Come preparare: Pancake alla ricotta con composta di cotogne
Preparazione Pancake alla ricotta con composta di cotogne - Fase 1
Preparazione Pancake alla ricotta con composta di cotogne - Fase 1
1

Setacciate la ricotta attraverso un colino a maglie fini per eliminare gli eventuali grumi e mescolatela con il latte e i tuorli separati dagli albumi. 

Come preparare: Pancake alla ricotta con composta di cotogne
1

Setacciate la ricotta attraverso un colino a maglie fini per eliminare gli eventuali grumi e mescolatela con il latte e i tuorli separati dagli albumi. 

Preparazione Pancake alla ricotta con composta di cotogne - Fase 2
Preparazione Pancake alla ricotta con composta di cotogne - Fase 2
2

Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate.

Come preparare: Pancake alla ricotta con composta di cotogne
2

Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate.

Preparazione Pancake alla ricotta con composta di cotogne - Fase 3
Preparazione Pancake alla ricotta con composta di cotogne - Fase 3
3

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e amalgamateli delicatamente all’impasto precedente, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Come preparare: Pancake alla ricotta con composta di cotogne
3

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e amalgamateli delicatamente all’impasto precedente, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Preparazione Pancake alla ricotta con composta di cotogne - Fase 4
Preparazione Pancake alla ricotta con composta di cotogne - Fase 4
4

Scaldate una piastra di ghisa o una padella antiaderente, spennellatela con poco burro fuso e versatevi due o tre mestolini di pastella tenendoli distanziati tra loro e cuoceteli su fiamma bassa, fino a che si formano delle bollicine in superficie e i bordi iniziano a rassodarsi.

Come preparare: Pancake alla ricotta con composta di cotogne
4

Scaldate una piastra di ghisa o una padella antiaderente, spennellatela con poco burro fuso e versatevi due o tre mestolini di pastella tenendoli distanziati tra loro e cuoceteli su fiamma bassa, fino a che si formano delle bollicine in superficie e i bordi iniziano a rassodarsi.

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