OK

Pancake alla ricotta con composta di cotogne

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Pancake alla ricotta con composta di cotogne ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
8 min
Porzioni
4 - 6
Tempo totale
23 min
Preparazione Pancake alla ricotta con composta di cotogne - Fase 1
Preparazione Pancake alla ricotta con composta di cotogne - Fase 1

1

Setacciate la ricotta attraverso un colino a maglie fini per eliminare gli eventuali grumi e mescolatela con il latte e i tuorli separati dagli albumi. 

Preparazione Pancake alla ricotta con composta di cotogne - Fase 2
Preparazione Pancake alla ricotta con composta di cotogne - Fase 2

2

Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate.

Preparazione Pancake alla ricotta con composta di cotogne - Fase 3
Preparazione Pancake alla ricotta con composta di cotogne - Fase 3

3

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e amalgamateli delicatamente all’impasto precedente, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Preparazione Pancake alla ricotta con composta di cotogne - Fase 4
Preparazione Pancake alla ricotta con composta di cotogne - Fase 4

4

Scaldate una piastra di ghisa o una padella antiaderente, spennellatela con poco burro fuso e versatevi due o tre mestolini di pastella tenendoli distanziati tra loro e cuoceteli su fiamma bassa, fino a che si formano delle bollicine in superficie e i bordi iniziano a rassodarsi.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANCAKE ALLA RICOTTA CON COMPOSTA DI COTOGNE"

La torta al mandarino è un dolce morbido e profumato, dalla ricetta facile, perfetta a colazione e a merenda. Una fetta con un buon tè fumante rallegra anche la giornata più uggiosa. Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

La confettura di mele è una conserva di frutta da spalmare sulle fette biscottate o sul pane per colazione. Servita con biscottini leggeri diventa un semplice e veloce dessert. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti. Ricordate che per montare correttamente l'albume non deve essere freddo, va portato a temperatura ambiente togliendolo dal frigorifero almeno 1 h prima di utilizzarlo. Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

Condividi