I pancake sono delle frittelle tipiche della cucina americana che di norma vengono preparate per la colazione o il brunch e servite insieme a miele fluido o sciroppo d'acero, frutta fresca o marmellata.
Le frittelle tipiche della colazione americana, famose e amate in tutto il mondo, preparate in versione speziata: i pancake alla curcuma sono originali e golosi. Ottimi serviti appena fatti con una generosa dose di sciroppo d'acero, miele fluido e frutta o quello che la fantasia vi suggerisce.
1
Per preparare questi pancake alla curcuma raccogliete tutti gli ingredienti nel boccale di un comune mixer da cucina: le due farine, lo zucchero, il lievito, la curcuma, la cannella, lo zenzero, la scorza di limone grattugiata, l'uovo, il sale e il latte. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea e priva di grumi.
2
Scaldate una padella antiaderente grande a fuoco medio e spennellatela con un po' di burro fuso. Rimuovete l'eventuale eccesso con della carta da cucina. Versate un mestolo scarso di pastella nella padella creando una frittella circolare del diametro di 8-10 cm. Potete cuocerne 2-3 alla volta compatibilmente con le dimensioni del tegame. Cuocete per 2 minuti o comunque fino a quando noterete delle grosse bolle sulla superficie del pancake. Con una spatola girate e proseguite la cottura per 1 minuto.
3
Procedete in questo modo fino a esaurimento della pastella tenendo in caldo i pancake, che a mano a mano saranno cotti, nel forno a una temperatura di 100° avendo cura di spennellare di tanto in tanto la padella con ulteriore burro fuso. Servite i pancake alla curcuma con sciroppo d'acero, miele fluido o quello che la fantasia vi suggerisce.
I pancake sono delle frittelle tipiche della cucina americana che di norma vengono preparate per la colazione o il brunch e servite insieme a miele fluido o sciroppo d'acero, frutta fresca o marmellata.
I pancake alla banana sono una versione inusuale delle frittelle tipiche della colazione americana, ormai apprezzate in tutto il mondo, soprattutto nei brunch.
Pancake senza glutine: variante sicura per celiaci dei classici dolcetti americani che si gustano con sciroppo d'acero e frutta fresca.
Semplici e veloci da preparare, i pancake ripieni alla Nutella sono una variante, ancora più golosa, del dolce tipico della colazione americana.
Una ricetta per una colazione speciale, sostanziosa e calorica ma irresistibile.
Autunno tempo di castagne. Tempo di piatti più robusti, corroboranti e dai sapori pieni, anche a colazione. Nei giorni festivi, quando viene più naturale svegliarsi ad orari imprecisati e magari restare a poltrire oziosamente sotto alle coperte, la...