OK
...

Uova alla Benedict


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 250 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 2 tuorli
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 4 fette di pane in cassetta
  • 2 dl di aceto di vino bianco
  • 60 g di burro
  • 1/2 limone
  • pepe nero in grani
  • 2 rametti di prezzemolo
  • sale
PROCEDIMENTO
Versate 1,5 decilitri di aceto in una casseruola, unite 4 bacche di pepe e i gambi di prezzemolo, portate a ebollizione e fate ridurre della metà. Trasferite i tuorli in una bastardella, unite due cucchiai di aceto filtrato e montateli a bagnomaria per 5-6 minuti, fino a ottenere una crema molto gonfia e spumosa.

Levate la bastardella dal bagnomaria, unite un terzo del burro freddo a dadini, continuate a montare a bagnomaria fino a che il burro si sarà sciolto e ripetete il passaggio fino al termine dell’ingrediente. Regolate di sale e pepe e unite qualche goccia di succo di limone. Tenete la salsa in caldo.

Tostate le fette di pane, disponetele nei piatti, copritele con una fetta di prosciutto cotto, con un uovo in camicia e nappate il tutto con la salsa preparata. Servite subito.

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Uova in camicia
Uova in camicia
Versa l'acqua e poco aceto in una capiente casseruola dai bordi abbastanza alti sul fuoco e porta a leggera ebollizione. Sguscia delicatamente un uovo alla volta su un piattino (oppure un mestolo), facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Con un cucchiaio crea un vortice e fai scivolare al centro dello stesso l'uovo. Abbassa di colpo la fiamma.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "UOVA ALLA BENEDICT"

IL CONSIGLIO DEL CUCCHIAIO
Potete sostituire il pane in cassetta con un panino al latte tagliato a metà e tostato. Queste uova nappate con salsa olandese sono ottime anche accompagnate da muffins tagliati a metà e farciti con il prosciutto.


CONDIVIDI
COMMENTA
#