
A chi non piacciono le uova? Strapazzate, alla coque, fritte o utilizzate per realizzare salse e frittate, sono un alimento molto apprezzato. Facili, veloci e salvacena. Scoprite nella nostra gallery 35 ricette con le uova, sfiziose e buonissime.
Le uova sono importanti per la nostra alimentazione (i nutrizionisti ne consigliano il consumo almeno 2-3 volte a settimana): hanno un alto contenuto di proteine, meno di quelle contenute nella carne ma di qualità nutritiva migliore (il nostro organismo riesce ad assimilarle meglio). Inoltre, contrariamente a quello che si pensava in passato, le uova non fanno male al fegato: sono invece ricche di grassi "buoni" di tipo insaturo e di fosfolipidi, utili per la crescita. Sono infine ricche di vitamina A, che aiuta a mantenere sana la vista, e di ferro (ne contengono addirittura più delle lenticchie!).
E' importante prestare attenzione alla freschezza delle uova, per valorizzare al massimo le loro virtù nutritive: la prima cosa da fare è controllare la data di scadenza; se avete dei dubbi potete fare un ulteriore controllo sulla superficie del guscio: se è molto lucida l'uovo è vecchio.
Nella gallery vi proproniamo tante ricette gustose: trovate preparazioni base come le Crepes accanto a ricette più innovative, come la Carbonara di verdure, la Finta pizza di albumi con prosciutto cotto e scamorza e le Cimette di cavolfiore in salsa d’uova. Tutte da provare!
LEGGI ANCHE: 50 ricette con il pollo da gustare a pranzo e a cena
GUARDA LA GALLERY: 35 ricette con le uova
Editoriale Domus SpA Via G. Mazzocchi, 1/3 20089 Rozzano (Mi) - Codice fiscale, partita IVA e iscrizione al Registro delle Imprese di Milano n. 07835550158
R.E.A. di Milano n. 1186124 - Capitale sociale versato € 5.000.000,00 -
Tutti i diritti riservati - All rights reserved -
Informativa Privacy -
Informativa Cookie completa - Privacy - Lic. SIAE n. 4653/I/908