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Uova in camicia
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preparazione  5 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 3 MIN-5 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Uova in camicia
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 3 MIN-5 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 4 uova freschissime (massimo 3 giorni)
  • aceto (1 cucchiaino ogni litro d'acqua)
INGREDIENTI
  • 4 uova freschissime (massimo 3 giorni)
  • aceto (1 cucchiaino ogni litro d'acqua)
INTRODUZIONE
Chiamate anche poché o affogate, le uova in camicia sono una preparazione molto versatile e utilizzata in cucina.

Per un'ottima riuscita è fondamentale che le uova siano freschissime, in quanto l'albume sarà più denso e si disperderà di meno durante la cottura. Per favorire la coagulazione dello stesso è bene utilizzare acqua acidulata, nella proporzione di 1 cucchiaino di aceto per ogni litro d'acqua.


Come preparare: Uova in camicia
Preparazione Uova in camicia - Fase 1
Preparazione Uova in camicia - Fase 1
1

Versa l'acqua e l'aceto in una capiente casseruola dai bordi abbastanza alti sul fuoco e porta a leggera ebollizione. Sguscia delicatamente un uovo alla volta su un piattino (oppure un mestolo), facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Con un cucchiaio crea un vortice e fai scivolare al centro dello stesso l'uovo. Abbassa di colpo la fiamma.

Come preparare: Uova in camicia
1

Versa l'acqua e l'aceto in una capiente casseruola dai bordi abbastanza alti sul fuoco e porta a leggera ebollizione. Sguscia delicatamente un uovo alla volta su un piattino (oppure un mestolo), facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Con un cucchiaio crea un vortice e fai scivolare al centro dello stesso l'uovo. Abbassa di colpo la fiamma.

Preparazione Uova in camicia - Fase 2
Preparazione Uova in camicia - Fase 2
2

A questo punto l'albume si avvolgerà attorno al tuorlo, per conferigli una forma regolare e raccolta puoi aiutarti con una schiumarola. Cuoci per 3 minuti o comunque fino a quando l'albume sarà rassodato e il tuorlo resterà morbido. Scola, elimina eventuali frange di albume e utilizza per la ricetta prevista.

Come preparare: Uova in camicia
2

A questo punto l'albume si avvolgerà attorno al tuorlo, per conferigli una forma regolare e raccolta puoi aiutarti con una schiumarola. Cuoci per 3 minuti o comunque fino a quando l'albume sarà rassodato e il tuorlo resterà morbido. Scola, elimina eventuali frange di albume e utilizza per la ricetta prevista.

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PER SAPERNE DI PIÙ
Le uova in camicia sono ottime servite su una fetta di pane tostato e aromatizzato a piacere, su un rösti di patate, su verdure spadellate o al vapore, oppure gratinate con zucchine.


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