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Uova alla coque guarnite


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 150 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 uova
  • uova di lompo o di salmone
  • 2 asparagi
  • una fetta di prosciutto crudo
  • una fetta di pan brioche
  • 2 fette di bacon
  • 4 grissinetti
  • 50 g di salmone affumicato
PROCEDIMENTO
Cuocete le uova alla coque: versate abbondante acqua fredda in una casseruola, unite le uova a temperatura ambiente in modo che siano coperte da almeno 3 dita di acqua e portate a ebollizione. Dal momento in cui si formano le prime bollicine contate 2 minuti. Scolatele, disponetele nei portauovo, tagliate via la calotta superiore e servitele con diversi accompagnamenti.

Con asparagi. Mondate gli asparagi, eliminate la parte fibrosa del gambo, cuoceteli al vapore per 5-6 minuti, lasciateli intiepidire e avvolgete ognuno in mezza fetta di prosciutto crudo. Serviteli intinti nell’uovo.

Con crostini al prosciutto. Eliminate la crosta dal pan brioche, tagliatelo a barrette di circa 2 centimetri e avvolgete ognuna, al centro, con mezza fetta di bacon tagliata nel senso della lunghezza. Fate dorare pane e bacon sotto il grill del forno, lasciate intiepidire e intingeteli nelle uova.

Con salmone. Presentate le uova con con grissini avvolti in fettine di salmone affumicato o farcite con uova di lompo o salmone.

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IL CONSIGLIO DEL CUCCHIAIO
Se amate le verdure, potete accompagnare le uova alla coque con foglie di radicchio tardivo, carciofi crudi o cardi da intingere nel tuorlo come se fosse un pinzimonio.


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