La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa.
Le uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni sono un gustoso secondo piatto che si realizza in poco tempo. Le uova vengono cotte direttamente nella salsa con verdure, si tratta di una pietanza semplice e gustosa.
1
Per realizzare le uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni iniziate a mondare le verdure. Lavate e asciugate le zucchine, spuntatele, tagliatele in quattro per il lungo e riducetele a bastoncini. Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti e tagliateli a tocchetti. Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, unitevi la cipolla affettata, i peperoni e la polpa di pomodoro. Salate, coprite e cuocete per circa 20 minuti su fiamma bassa.
2
Quando i peperoni sono teneri unite le zucchine, qualche foglia di basilico e cuocete per 5 minuti.
3
Create quattro fossette nella ratatuia, rompetevi le uova, salatele, coprite la casseruola e cuocete per altri 5 minuti. Aggiungete qualche foglia di basilico fresca e servite le uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni insieme alle fette di pane tostate a piacere.