OK

Uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
4

La ricetta delle uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni, seppure facile e veloce da realizzare, consente di portare in tavola un secondo piatto con contorno molto gustoso, impiegando ingredienti semplici e di stagione. Servito con fette di pane di Altamura tostate in forno è un piatto completo.
Con il termine affogate si intente in questo caso uova in camicia cotte direttamente nella ratatuia anziché nell'acqua. Potete preparare questa ricetta anche in versione monoporzioni: dopo aver cotto la ratatuia di verdure, suddividetela in 4 pirofile da porzione, create una cavità al centro, rompete in ognuna un uovo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa. 
Se amate le uova, provate anche queste ricette: Uova mollette al pomodoro, Cestini uova e pancetta e Uova strapazzate alla fontina.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Uova in camicia gratinate con zucchine, Frittata di zucchine al caprino e olive nere, Frittata con i pomodori
Preparazione Uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni - Fase 1
Preparazione Uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni - Fase 1

1

Per realizzare le uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni iniziate a mondare le verdure. Lavate e asciugate le zucchine, spuntatele, tagliatele in quattro per il lungo e riducetele a bastoncini. Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti e tagliateli a tocchetti. Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, unitevi la cipolla affettata, i peperoni e la polpa di pomodoro. Salate, coprite e cuocete per circa 20 minuti su fiamma bassa. 

 

Preparazione Uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni - Fase 2
Preparazione Uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni - Fase 2

2

Quando i peperoni sono teneri unite le zucchine, qualche foglia di basilico e cuocete per 5 minuti. 

Preparazione Uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni - Fase 3
Preparazione Uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni - Fase 3

3

Create quattro fossette nella ratatuia, rompetevi le uova, salatele, coprite la casseruola e cuocete per altri 5 minuti. Aggiungete qualche foglia di basilico fresca e servite le uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni insieme alle fette di pane tostate a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "UOVA AFFOGATE CON RATATUIA DI ZUCCHINE E PEPERONI"

RICETTA FACILE

I cevapcici, polpettine oblunghe di carne speziata e cipolle, sono forse la pietanza più famosa della cucina balcanica. Buonissimi e saporiti, sono facili da preparare anche a casa, da accompagnare con salse e verdura a piacere!

Condividi