Lo sciroppo di sambuco è una ricetta facile e profumatissima, una bevanda zuccherina che si gusta diluita con acqua o nei cocktail, ottima anche per aromatizzare frutta e dolci.
Ovvero latte alla curmuma, una bevanda facile da preparare, energetica e ricca di proprietà benefiche. La curcuma è diffusa in forma di polvere ma la si trova anche in piccoli pezzi nodosi. In questa ricetta è abbinata a cannella e miele.
1
Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per il golden milk.
2
Diluite il latte di cocco con mezzo bicchiere di acqua tiepida. Unite tutti gli ingredienti in un frullatore: latte di cocco diluito, curcuma, miele, semi di vaniglia e pepe pestato all’ultimo.
Frullate fino a quanto avrete ottenuto un composto ben omogeneo e un po’ schiumoso.
3
Completate il vostro golden milk con una spolverata di cannella e servite decorando con un intero bastoncino di cannella.
In alternativa alla cannella potete utilizzare l’anice stellato, frullandolo con tutti gli ingredienti e lasciandolo anche intero sopra per decorare.