OK
...

Pancake light


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

I pancake light sono facili e veloci da preparare. Una fantastica ricetta per poter gustare le più amate frittelline da brunch e prima colazione in versione leggera e mantenere un occhio di riguardo verso le sane abitudini. Senza rinunciare ai piaceri della tavola.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER I PANCAKES
  • 100 g di albumi
  • 125 g di yogurt greco
  • 80 g di farina integrale
  • 2 cucchiai di miele fluido
  • 2 cucchiai di latte scremato
  • 1 cucchiaio d'olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • PER SERVIRE
  • miele fluido
  • mirtilli o altra frutta a piacere
Ecco la ricetta base per preparare i pancake light, più leggeri dei Pancake tradizionali ma altrettanto buoni. Facili e veloci da realizzare sono ottimi gustati con un filo di miele e i mirtilli o con il classico sciroppo d'acero e la vostra frutta fresca preferita.
 
Realizzati totalmente senza burro, con farina integrale, miele, albume d'uovo e yogurt greco sono l'ideale per chi segue un'alimentazione attenta ma non vuole rinunciare al piacere di una prima colazione golosa.
 
Grazie alla composizione degli ingredienti e cioè farina non raffinata, pochi zuccheri e integrali, e i soli albumi questi pancake vengono definiti anche pancake proteici e apprezzati da chi fa sport. Come sempre, trattandosi di una ricetta base, potete modificarla a piacere e secondo i vostri gusti: provando ad esempio la farina d'avena o sostituendo lo yogurt greco con skyr.
 
Analogamente i pancacke light possono essere realizzati anche in versione salata: gustosa l'idea di preparare seguendo questa ricetta, ad esempio, i Pancake salati al salmone o i Pancake salati alle zucchine.
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Pancake alla curcuma, Pancake senza glutine, Pancake alla banana, Pancake con il Bimby

Come preparare: Pancake light

Preparazione Pancake light - Fase 1
Preparazione Pancake light - Fase 1
1

Per realizzare i pancake light per prima cosa raccogliete gli albumi in una ciotola. Sbatteteli, con una frusta a mano, per 30 secondi. Aggiungete lo yogurt greco, i semi di vaniglia, il miele e l'olio. Lavorate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.

Preparazione Pancake light - Fase 2
Preparazione Pancake light - Fase 2
2

Aggiungete la farina integrale, setacciata con il lievito e il bicarbonato, e mescolate unendo il latte a filo. Dovrete ottenere una pastella liscia e omogenea, dalla consistenza un po' spessa ma non troppo.

Preparazione Pancake light - Fase 3
Preparazione Pancake light - Fase 3
3

Ungete un padellino antiaderente con l'olio di semi e fatelo scaldare per bene, rimuovendo l'eccesso di olio con della carta da cucina. Versate un mestolino di pastella e lasciate che si stenda in un disco. Quando noterete comparire delle grosse bolle sulla superficie, girate il pancake e proseguite la cottura dall'altro lato. A cottura ultimata trasferite su un piatto. Procedete in questa maniera fino ad esaurimento della pastella. Servite i pancake light caldi con miele e mirtilli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANCAKE LIGHT"

CONDIVIDI
COMMENTA
#