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Crema di nocciole e cioccolato


preparazione  10 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 15 MIN
PORZIONI 10 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
INGREDIENTI
  • 150 g di nocciole sgusciate
  • 4 cucchiai di miele di acacia
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

 

Per ottenere una crema liscia e omogenea è importante utilizzare un piccolo mixer potente o un macina spezie. Si possono usare nocciole già pelate e tostate per accelerare i tempi, anche se hanno un sapore meno intenso di quelle appena tostate. Il cacao amaro deve poi essere di ottima qualità per ottenere una crema dal gusto deciso di cioccolato.



Come preparare: Crema di nocciole e cioccolato

Preparazione Crema di nocciole e cioccolato - Fase 1
1

Disponete le nocciole su una teglia da forno e tostatele in forno preriscaldato a 150° per circa 15 minuti. Lasciatele intiepidire e sfregatele tra i palmi delle mani per eliminare la pellicina marrone che le riveste.

Preparazione Crema di nocciole e cioccolato - Fase 2
2

Trasferitele in un piccolo mixer e frullatele fino a ottenere una pasta omogenea. Unite il miele ed il cacao, frullate per qualche secondo e trasferite la crema di nocciole in un contenitore a chiusura ermetica.

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ATTREZZI
piccolo mixer, teglia da forno
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
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