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Torta salame di cioccolato

Preparazione
25 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Torta salame di cioccolato  ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
25 min
Tempo di riposo
4h
Porzioni
8
Preparazione Torta salame di cioccolato  - Fase 1
Preparazione Torta salame di cioccolato  - Fase 1

1

Per preparare la torta salame di cioccolato rompete grossolanamente i biscotti e sistemateli all'interno di una ciotola capiente insieme alle nocciole tritate. In una casseruola riunite l'acqua, il burro, il cacao amaro in polvere e lo zucchero semolato. Fate scaldare a fiamma delicata e mescolate fino a quando burro e zucchero si saranno sciolti e otterrete un composto omogeneo.

Preparazione Torta salame di cioccolato  - Fase 2
Preparazione Torta salame di cioccolato  - Fase 2

2

Versate il composto nella ciotola sui biscotti e mescolate aiutandovi con 2 cucchiai: i biscotti dovranno essere completamente ricoperti. Trasferite questo composto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, imburrato sui bordi e con la sola base foderata con carta forno. Livellate con il dorso di un cucchiaio avendo cura di riempire bene tutti gli spazi vuoti anche lungo i bordi. Coprite con pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per 3 ore.

Preparazione Torta salame di cioccolato  - Fase 3
Preparazione Torta salame di cioccolato  - Fase 3

3

Preparate ora la ganache: fate scaldare la panna in un pentolino, portandola al limite del bollore. Spezzettate il cioccolato in una ciotola e versatevi sopra la panna bollente, fate riposare per qualche istante quindi mescolate con una frusta a mano fino a quando il cioccolato sarà sciolto del tutto e avrete ottenenuto un composto liscio e setoso. Fate raffreddare a temperatura ambiente per 2 ore. Prelevate la torta dal frigo e sformatela delicatamente su una gratella per dolci che avrete posto su una teglia foderata con carta forno. Versate parte della ganache sulla torta e ricoprite anche i bordi aiutandovi con un spatola. Raccogliete la ganache in eccesso e mettetela, insieme a quella rimasta, in un sac à poche con bocchetta a stella da 13 mm. Trasferite sia la torta che la ganache in frigorifero a solidificare, per almeno un'ora.

Preparazione Torta salame di cioccolato  - Fase 4
Preparazione Torta salame di cioccolato  - Fase 4

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Al momento di servire decorate la torta salame di cioccolato con ciuffi di ganache e nocciole tritate.

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