OK

Torta fredda al cioccolato

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta fredda al cioccolato ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
5 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
4h
Porzioni
8
Preparazione Torta fredda al cioccolato - Fase 1
Preparazione Torta fredda al cioccolato - Fase 1

1

Per preparare la torta fredda al cioccolato iniziate dalla base: polverizzate i biscotti nel mixer, unite il burro fuso e azionate nuovamente l'apparecchio per il tempo necessario ad amalgamare bene i due ingredienti. Trasferite il composto così ottenuto in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro e dai bordi alti. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio, senza premere eccessivamente, fino a ottenere una base uniforme. Ponete in frigorifero mentre procedete con il resto della ricetta.

Preparazione Torta fredda al cioccolato - Fase 2
Preparazione Torta fredda al cioccolato - Fase 2

2

Tagliate il cioccolato a pezzetti e fatelo fondere in una ciotola nel microonde alla massima potenza mescolando ogni 30 secondi. Quando sarà sciolto fatelo intiepidire. Nel frattempo mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In una ciotola mescolate il mascarpone con 120 ml di panna e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Preparazione Torta fredda al cioccolato - Fase 3
Preparazione Torta fredda al cioccolato - Fase 3

3

Scaldate la panna rimasta in un pentolino e scioglietevi la gelatina ben strizzata mescolando spesso. Allontanatela dal fuoco, fatela intiepidire, poi unitela al composto con il mascarpone. Mescolate con una spatola. Unite da ultimo il cioccolato fuso e amalgamate.

Preparazione Torta fredda al cioccolato - Fase 4
Preparazione Torta fredda al cioccolato - Fase 4

4

Versate il composto ottenuto sulla base di biscotti e livellate con una spatola. Battete delicatamente la tortiera per 3-4 volte sul piano di lavoro in modo da eliminare eventuali bolle d'aria all'interno del composto. Ponete in frigorifero e fate riposare per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo, passate la lama di un coltello lungo il bordo dello stampo, rimuovete l'anello e trasferite la torta fredda al cioccolato sul piatto da portata. Decorate con il cioccolato fondente grattugiato con una grattugia a fori grossi. La torta fredda al cioccolato è pronta per essere servita.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA FREDDA AL CIOCCOLATO"

Condividi