OK
...

Budino di cioccolato


preparazione  20 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 55 MIN
CALORIE 665 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1/2 litro di latte
  • 160 g di zucchero
  • 80 g di farina
  • 80 g di cacao amaro in polvere
  • 4 uova
  • 2 tuorli
  • 120 g di burro
  • 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO



Sciogliete 100 grammi di burro in una casseruola, unite la farina in una sola volta e mescolate su fiamma bassaper 3-4 minuti. Versate a filo il latte caldo e cuocete la salsa per 7-8 minuti, mescolando in continuazione.

Versatela in una ciotola, copritela a contatto con un foglio di pellicola per alimenti e fatela raffreddare. Rompete le uova in una terrina, unite lo zucchero e il cacao setacciato e mescolate fino a che lo zucchero si è sciolto.
Versate il composto di uova nella salsa raffreddata e mescolate. Versate l’impasto in otto stampini da budino lisci di 2 decilitri e cuocete i budini a bagnomaria, in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Lasciateli raffreddare e sformateli sui piatti. 
COMMENTA
#