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Budino al cioccolato e zenzero
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VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
1H E 20 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
Budino al cioccolato e zenzero
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
1H E 20 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 500 ml di panna fresca
• 250 ml di latte intero
• 5-6 cm di zenzero fresco
• 150 g di cioccolato fondente
• 2 uova
• 3 tuorli
• 110 g di zucchero semolato
INGREDIENTI
• 500 ml di panna fresca
• 250 ml di latte intero
• 5-6 cm di zenzero fresco
• 150 g di cioccolato fondente
• 2 uova
• 3 tuorli
• 110 g di zucchero semolato
Come preparare: Budino al cioccolato e zenzero
Preparazione Budino al cioccolato e zenzero - Fase 1
Preparazione Budino al cioccolato e zenzero - Fase 1
1

Preriscalda il forno a 150°. In una casseruola versa il latte, la panna insieme al cioccolato grossolanamente tritato. Aggiungi lo zenzero, sbucciato con un pelapatate e grattugiato. Poni sul fuoco a fiamma media e porta a bollore, mescolando con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo. Spegni e tieni da parte.

Come preparare: Budino al cioccolato e zenzero
1

Preriscalda il forno a 150°. In una casseruola versa il latte, la panna insieme al cioccolato grossolanamente tritato. Aggiungi lo zenzero, sbucciato con un pelapatate e grattugiato. Poni sul fuoco a fiamma media e porta a bollore, mescolando con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo. Spegni e tieni da parte.

Preparazione Budino al cioccolato e zenzero - Fase 2
Preparazione Budino al cioccolato e zenzero - Fase 2
2

Metti le uova intere e i tuorli in una ciotola e con una frusta sbatti cercando di non incorporare troppa aria. Aggiungi lo zucchero e mescola fino ad amalgamare.

Come preparare: Budino al cioccolato e zenzero
2

Metti le uova intere e i tuorli in una ciotola e con una frusta sbatti cercando di non incorporare troppa aria. Aggiungi lo zucchero e mescola fino ad amalgamare.

Preparazione Budino al cioccolato e zenzero - Fase 3
Preparazione Budino al cioccolato e zenzero - Fase 3
3

Aiutandoti con un mestolo versa il composto al cioccolato, che sarà ancora caldo, sulle uova e mescola continuamente. Procedi in questo modo fino a quando esso sarà completamente incorporato.

Come preparare: Budino al cioccolato e zenzero
3

Aiutandoti con un mestolo versa il composto al cioccolato, che sarà ancora caldo, sulle uova e mescola continuamente. Procedi in questo modo fino a quando esso sarà completamente incorporato.

Preparazione Budino al cioccolato e zenzero - Fase 4
Preparazione Budino al cioccolato e zenzero - Fase 4
4

Versa il composto all'interno di 8 stampi monoporzione di ceramica che possano andare in forno. Riempili fino ad 1 cm dal bordo. Ponili all'interno di una teglia con acqua a temperatura ambiente e cuoci per circa 60 minuti, o comunque fino a quando la crema si sarà rappresa, ma apparirà ancora tremolante. Sforna, fai raffreddare all'interno della teglia e servi i budini tiepidi.

Come preparare: Budino al cioccolato e zenzero
4

Versa il composto all'interno di 8 stampi monoporzione di ceramica che possano andare in forno. Riempili fino ad 1 cm dal bordo. Ponili all'interno di una teglia con acqua a temperatura ambiente e cuoci per circa 60 minuti, o comunque fino a quando la crema si sarà rappresa, ma apparirà ancora tremolante. Sforna, fai raffreddare all'interno della teglia e servi i budini tiepidi.

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PER SAPERNE DI PIU'
- per ottenere budini dalla superficie più omogenea, puoi far passare il composto attraverso un colino a maglie fitte prima di versarlo nei ramequins;

- questi budini sono ottimi al naturale, ma possono essere aromatizzati a proprio piacimento. Come? Vaniglia, cannella, caffè o cardamomo, ad esempio;

- possono essere serviti tiepidi, oppure freddi, dopo averli riportati a temperatura ambiente e un passaggio in frigorifero;

- utilizza tazze da tè delle forme che preferisci, anche diverse, per una presentazione insolita.


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