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Budino alla vaniglia con pesche caramellate


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
RIPOSO 3H
PORZIONI 10 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 600 g di latte
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia
  • 3 cucchiai maizena
  • 2 pesche
  • 3 cucchiai zucchero di canna
  • 1 noce di burro

Un dessert veloce da poter realizzare in qualsiasi momento durante l’anno e se ben presentato può sicuramente trovar spazio come dessert dopo cena. La frutta in abbinamento dipende dalla stagione e dai propri gusti in estate pesche e albicocche sono l’accompagnamento ideale, in autunno-inverno mele, pere e agrumi risultano azzeccati.

Se si desidera invece un tocco esotico basterà caramellare dei pezzetti di ananas o di mango oppure aggiungere un paio di cucchiai di farina di cocco direttamente nel budino durante la cottura.



Come preparare: Budino alla vaniglia con pesche caramellate

Preparazione Budino alla vaniglia con pesche caramellate - Fase 1
Preparazione Budino alla vaniglia con pesche caramellate - Fase 1
1

Scaldare il latte con la stecca di vaniglia intera fino a bollore, poi spegnere il fuoco e filtrare. In una ciotola unire le uova con lo zucchero e la maizena e montare il tutto con un frustino fino a formare una crema omogenea.

Preparazione Budino alla vaniglia con pesche caramellate - Fase 2
Preparazione Budino alla vaniglia con pesche caramellate - Fase 2
2

Versare la crema sul latte caldo e mescolare bene.

Preparazione Budino alla vaniglia con pesche caramellate - Fase 3
Preparazione Budino alla vaniglia con pesche caramellate - Fase 3
3

Riporre la pentola sul fuoco e  cuocere fino a che il composto si sarà addensato. Versare il budino negli stampini monoporzione (o in uno stampo unico) e riporre in frigorifero a rapprendere per almeno 3 ore.

Preparazione Budino alla vaniglia con pesche caramellate - Fase 4
Preparazione Budino alla vaniglia con pesche caramellate - Fase 4
4

Prima di servire i budini tagliare a fette le pesche e sistemarle in un padellino insieme allo zucchero di canna. Cuocere a fuoco vivace per pochi minuti. Alla fine aggiungere la noce di burro e mescolare delicatamente. Sgusciare i budini sui piatti da portata e accompagnare con le fette di pesca ed il loro sughetto ancora caldo.

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