OK

Budino alla vaniglia con pesche caramellate

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Budino alla vaniglia con pesche caramellate ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo di riposo
3h
Porzioni
10
Preparazione Budino alla vaniglia con pesche caramellate - Fase 1
Preparazione Budino alla vaniglia con pesche caramellate - Fase 1

1

Scaldare il latte con la stecca di vaniglia intera fino a bollore, poi spegnere il fuoco e filtrare. In una ciotola unire le uova con lo zucchero e la maizena e montare il tutto con un frustino fino a formare una crema omogenea.

Preparazione Budino alla vaniglia con pesche caramellate - Fase 2
Preparazione Budino alla vaniglia con pesche caramellate - Fase 2

2

Versare la crema sul latte caldo e mescolare bene.

Preparazione Budino alla vaniglia con pesche caramellate - Fase 3
Preparazione Budino alla vaniglia con pesche caramellate - Fase 3

3

Riporre la pentola sul fuoco e  cuocere fino a che il composto si sarà addensato. Versare il budino negli stampini monoporzione (o in uno stampo unico) e riporre in frigorifero a rapprendere per almeno 3 ore.

Preparazione Budino alla vaniglia con pesche caramellate - Fase 4
Preparazione Budino alla vaniglia con pesche caramellate - Fase 4

4

Prima di servire i budini tagliare a fette le pesche e sistemarle in un padellino insieme allo zucchero di canna. Cuocere a fuoco vivace per pochi minuti. Alla fine aggiungere la noce di burro e mescolare delicatamente. Sgusciare i budini sui piatti da portata e accompagnare con le fette di pesca ed il loro sughetto ancora caldo.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUDINO ALLA VANIGLIA CON PESCHE CARAMELLATE"

Intramontabile, goloso e facilissimo da preparare, il budino al cioccolato fatto in casa è un dessert amato da tutti, piccoli e grandi. Una ricetta semplice per un dolce al cucchiaio buono in ogni momento. Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

Preriscalda il forno a 150°. In una casseruola versa il latte, la panna insieme al cioccolato grossolanamente tritato. Aggiungi lo zenzero, sbucciato con un pelapatate e grattugiato. Poni sul fuoco a fiamma media e porta a bollore, mescolando con... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

Condividi