La panna cotta al mango è una ricetta fresca e golosa, una rivisitazione estiva ed "esotica" del classico dolce al cucchiaio, caratterizzata dal sapore acidulo e aromatico del frutto delle aree tropicali.
La panna cotta è un dessert di origine piemontese che rappresenta un grande classico della cucina italiana. Questo dolce al cucchiaio è facile e veloce da preparare: trascorso il tempo di raffreddamento in frigorifero è pronto per esser gustato.
Per la panna cotta
Per servire
1
Preparare la panna cotta è molto semplice: per prima cosa mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Versate il latte in un pentolino, scaldate a calore molto basso e non fate bollire. Ritirate dal fuoco e immergetevi i fogli di gelatina sgocciolati e strizzati. In una casseruola versate la panna, aggiungete lo zucchero e la stecca di vaniglia, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, sempre mescolando, portate a bollore. Ritirate immediatamente e versatevi il latte dove avete sciolto la colla di pesce, mescolate per amalgamare gli ingredienti.
2
Bagnate con acqua ghiacciata 6 stampi monoporzione, sgocciolateli e riempiteli con il composto aiutandovi con un mestolo. Tenete in frigorifero per almeno 4 ore per far rassodare. Nel frattempo preparate la salsa ai frutti di bosco: in una casseruola riunite i frutti di bosco, lo zucchero e il succo di limone.
3
Cuocete, sempre mescolando, per 7-8 minuti o comunque fino a ottenere una salsa sciropposa: i frutti di bosco non dovranno essere completamente sfaldati. Fate raffreddare completamente. Poco prima di servire la panna cotta immergete brevemente gli stampi in acqua calda, questa operazione vi aiuterà nello sformarli. Capovolgete la panna cotta sui piatti da portata e servite con la salsa ai frutti di bosco.
La panna cotta al mango è una ricetta fresca e golosa, una rivisitazione estiva ed "esotica" del classico dolce al cucchiaio, caratterizzata dal sapore acidulo e aromatico del frutto delle aree tropicali.
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