Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile!
Questa semplice e veloce ricetta spiega come fare la panna cotta con il Bimby, una versione alternativa al procedimento classico per preparare questo tradizionale dolce al cucchiaio con l'aiuto di uno valido strumento in cucina. Poche mosse e il dolce è pronto per essere fatto riposare in frigorifero per circa 5 ore, e poi condiviso con i vostri ospiti. Buon appetito!
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Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione (di norma 10 minuti). Versate nel boccale del Bimby la panna, il latte, lo zucchero semolato e il contenuto della bacca di vaniglia. Cuocete per 6 minuti a 80° a velocità 3.
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Aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate per 15 secondi a velocità 3. Filtrate il composto e versatelo all'interno di uno stampo rettangolare a bordi alti da 25 x 11 cm inumidito con acqua ghiacciata. Portate a temperatura ambiente e ponete in frigorifero a rassodare per 5-6 ore circa.
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Ritirate il recipiente, sformate su un piatto, tagliate a fette la vostra panna cotta con il Bimby e servite.